ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сочная утиная грудка

Сочная утиная грудка

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
972
57
76
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
300 г
Свежий розмарин
1 веточка
Чеснок
25 г
Морская соль
по вкусу
Перец зеленый маринованный
6 штук
Сливочное масло
15 г
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 1
1Чеснок раздавить поварским ножом.
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 2
2На коже утиной грудки сделать надрезы.
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 3
3На сухую раскаленную сковороду выложить утку кожей вниз и посолить.
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 4
4Как только из кожи вытопится жир, добавить в него зеленый перец, чеснок и розмарин.
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 5
5Через 3–5 минут (когда кожа приобретет румянец) перевернуть грудку и убавить огонь до среднего.
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 6
6Добавить кусочек сливочного масла.
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 7
7В масло добавить молотый имбирь.
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 8
8Обжаривать еще около 5 минут, поливая жиром грудку.
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 9
9Переложить чеснок, перец и розмарин в форму для запекания.
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 10
10Сверху выложить утку и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов.
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 11
11Через 8 минут утка готова. Нарезать толстыми слайсами и подавать.
Похожие рецепты