
Сочная утиная грудка
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
972
57
76
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
300 гСвежий розмарин
1 веточкаЧеснок
25 гМорская соль
по вкусуПерец зеленый маринованный
6 штукСливочное масло
15 гМолотый имбирь
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Чеснок раздавить поварским ножом.

2На коже утиной грудки сделать надрезы.

3На сухую раскаленную сковороду выложить утку кожей вниз и посолить.

4Как только из кожи вытопится жир, добавить в него зеленый перец, чеснок и розмарин.

5Через 3–5 минут (когда кожа приобретет румянец) перевернуть грудку и убавить огонь до среднего.

6Добавить кусочек сливочного масла.

7В масло добавить молотый имбирь.

8Обжаривать еще около 5 минут, поливая жиром грудку.

9Переложить чеснок, перец и розмарин в форму для запекания.

10Сверху выложить утку и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов.

11Через 8 минут утка готова. Нарезать толстыми слайсами и подавать.
Похожие рецепты