ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сочная утиная грудка

Сочная утиная грудка

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
972
57
76
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
15 г
Чеснок
25 г
Морская соль
по вкусу
Свежий розмарин
1 веточка
Утиная грудка
300 г
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Перец зеленый маринованный
6 штук
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 1
1Чеснок раздавить поварским ножом.
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 2
2На коже утиной грудки сделать надрезы.
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 3
3На сухую раскаленную сковороду выложить утку кожей вниз и посолить.
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 4
4Как только из кожи вытопится жир, добавить в него зеленый перец, чеснок и розмарин.
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 5
5Через 3–5 минут (когда кожа приобретет румянец) перевернуть грудку и убавить огонь до среднего.
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 6
6Добавить кусочек сливочного масла.
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 7
7В масло добавить молотый имбирь.
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 8
8Обжаривать еще около 5 минут, поливая жиром грудку.
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 9
9Переложить чеснок, перец и розмарин в форму для запекания.
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 10
10Сверху выложить утку и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов.
Фото шага рецепта Сочная утиная грудка 188211 шаг 11
11Через 8 минут утка готова. Нарезать толстыми слайсами и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Говяжья мякоть
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
2 часа 5 минут
0
0
0
Сборная солянка
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
35 минут
0
0
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вкусный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 35 минут
0
0
0