Сосиски с луковой подливкой

Автор: Полина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Красное сухое вино 200 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сосиски 8 штук

Красный лук 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Розмарин 1 штука

Говяжий бульон 500 мл

Петрушка по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положить сосиски в мешочек для заморозки продуктов с герметичной застежкой, залить ингредиентами для маринада, хорошенько потрясти. Оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
  • 2. Поставить сковороду вок или большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на слабый или средний огонь. Когда она нагреется, высыпать в нее содержимое мешка для заморозки продуктов и жарить 10–15 минут до тех пор, пока сосиски не станут равномерно золотистыми. Шумовкой достать сосиски из сковородки. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Вылить масло на сковородку, дождаться, пока оно нагреется. Бросить лук, чеснок, тимьян, хорошенько помешать, посолить, поперчить. Готовить на среднем или сильном огне 10 минут, изредка помешивая, пока лук не станет золотым. В это время вылить вино в маленькую кастрюлю, дать ему закипеть, подождать, чтобы оно выпарилось на треть.
  • 4. Вылить вино на лук, высыпать лавровый лист и розмарин. Продолжать готовить еще 10 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и темным.
  • 5. Вылить говяжий бульон на лук, хорошенько перемешать, затем довести до кипения. Добавить сосиски. Дать повариться на медленном огне 35 минут, изредка помешивая.
    Посыпать петрушкой. Перед подачей на стол посолить и поперчить по вкусу.

Похожие рецепты

Говяжье филе в горчице и перце с картофелем…

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Дижонская горчица 90 г

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Листья тмина 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 6 штук

Говяжье филе 2,5 кг

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Красное сухое вино 250 мл

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 500 мл

Кукурузная мука 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски с чечевицей

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Итальянские сосиски 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Ягоды можжевельника 16 штук

Консервированные помидоры 800 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Красное сухое вино 200 мл

Зелено-коричневая чечевица 100 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из кролика с красным вином

Автор: светлана
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Кролик 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 100 мл

Розмарин 2 чайные ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Душица 1 чайная ложка

Красное сухое вино 250 мл

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи щеки, тушенные в красном вине

Автор: Алексей Зимин
21 ингредиент
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Говяжьи щечки 1 кг

Овощной бульон ½ л

Красное сухое вино 400 мл

Стебель сельдерея 140 г

Морковь 350 г

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 250 г

Красный лук 100 г

Лук-порей 50 г

Чеснок 1 головка

Укроп 10 г

Кинза 10 г

Петрушка 10 г

Эстрагон 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 3 стебля

Розмарин 3 стебля

Черный душистый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица запеченная в духовке по‑Тоскански

Автор: Ludmila Smirnova
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Розмарин 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Листья шалфея 2 штуки

Белое вино 200 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с кроликом и оливками

Автор: Anita Ggdf
16 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Филе кролика 400 г

Рис арборио 250 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливки без косточек 15 штук

Сало 70 г

Розмарин 6 стеблей

Красное сухое вино 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов