Стифадо с морским окунем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1723
52
152
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морской окунь
800 гЗеленый рубленый лук
400 гОливковое масло extra virgin
120 млВанильный экстракт
по вкусуМускатный орех
щепоткаРепчатый лук
150 гЧеснок
1 зубчикТоматный соус
500 столовых ложекБелое сухое вино
200 млТоматная паста
40 гБренди
100 млСладкая паприка
15 гПерец чили
1 гРыбный бульон
400 млРубленая петрушка
10 столовых ложекСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порежьте рыбу на 4 равные порции.
2Промойте и оставьте на бумажном полотенце, чтобы она подсохла.
3В кастрюлю добавьте оливковое масло, ванильный экстракт, семена перца чили, мускатный орех и слегка обжарьте.
4Добавьте рыбу и обжарьте.
5Отложите рыбу.
6В кастрюлю добавьте репчатый лук и обжаривайте в течение одной минуты.
7Добавьте зеленый лук и обжаривайте еще 4 минуты.
8Добавьте чеснок, бренди и вино.
9Когда алкоголь выпарится, добавьте томатный соус, томатную пасту, соль, паприку и рыбный бульон. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, затем добавьте рыбу и продолжайте тушить еще 7 минут.
10Добавьте петрушку и отставьте кастрюлю с огня.
11Разделите рыбу на 4 порции, сбрызните оливковым маслом и подавайте с овощами.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты