Стифадо с морским окунем

Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

История к рецепту

«В оливковом масле содержится не только Омега-3, но и, что более удивительно, в его состав входят жирные кислоты…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морской окунь 800 г

Зеленый рубленый лук 400 г

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 120 мл

Ванильный экстракт по вкусу

Мускатный орех щепотка

Лук репчатый 150 г

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 500 столовых ложек

Белое сухое вино 200 мл

Томатная паста 40 г

Бренди 100 мл

Сладкая паприка 15 г

Перец чили 1 г

Рыбный бульон 400 мл

Рубленая петрушка 10 столовых ложек

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порежьте рыбу на 4 равные порции.
  • 2. Промойте и оставьте на бумажном полотенце, чтобы она подсохла.
  • 3. В кастрюлю добавьте оливковое масло, ванильный экстракт, семена перца чили, мускатный орех и слегка обжарьте.
  • 4. Добавьте рыбу и обжарьте.
  • 5. Отложите рыбу.
  • 6. В кастрюлю добавьте репчатый лук и обжаривайте в течение одной минуты.
  • 7. Добавьте зеленый лук и обжаривайте еще 4 минуты.
  • 8. Добавьте чеснок, бренди и вино.
  • 9. Когда алкоголь выпарится, добавьте томатный соус, томатную пасту, соль, паприку и рыбный бульон. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, затем добавьте рыбу и продолжайте тушить еще 7 минут.
  • 10. Добавьте петрушку и отставьте кастрюлю с огня.
  • 11. Разделите рыбу на 4 порции, сбрызните оливковым маслом и подавайте с овощами.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12258

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11618

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11001

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11943

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13970

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8403