
Стир фрай


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1352
ккал
-
Белки
59,1
грамм
-
Жиры
85,6
грамм
-
Углеводы
80,2
грамм
Ингредиенты
Говядина 200 г
Гречневая лапша 70 г
Морковь 1 штука
Сладкий перец ½ штуки
Имбирь по вкусу
Перец чили хлопьями по вкусу
Соевый соус 3 столовые ложки
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Лук-шалот 2 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Белое сухое вино 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Мясо(на самом деле можно использовать и курицу, и свинину) нарезаем на тонкие кусочки. В сковородку наливаем оливыч, разогреваем сковородку до тех пор, пока масло не начало дымить. Выкладываем мясо, обжариваем на большом огне буквально несколько минут(если куски действительно тонкие, то этого хватит).
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Выкладываем мясо в тарелку. В сковородку выкладываем овощи, сначала морковку, потом лук, потом перец. Добавляем вино, что бы деглазировать сковородку (можете использовать винный или яблочный уксус, он придаст кислинку).
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. Возвращаем мясо назад. Добавляем чеснок, имбирь, чили, черный перец, соль (с солью будьте осторожны, тк соевый соус и так соленый)
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.