Стир фрай
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
30
43
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
200 гГречневая лапша
70 гМорковь
1 штукаСладкий перец
½ штукиИмбирь
по вкусуПерец чили хлопьями
по вкусуСоевый соус
3 столовые ложкиКунжутное масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаЛук-шалот
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиБелое сухое вино
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо(на самом деле можно использовать и курицу, и свинину) нарезаем на тонкие кусочки. В сковородку наливаем оливыч, разогреваем сковородку до тех пор, пока масло не начало дымить. Выкладываем мясо, обжариваем на большом огне буквально несколько минут(если куски действительно тонкие, то этого хватит).
2Выкладываем мясо в тарелку. В сковородку выкладываем овощи, сначала морковку, потом лук, потом перец. Добавляем вино, что бы деглазировать сковородку (можете использовать винный или яблочный уксус, он придаст кислинку).
3Возвращаем мясо назад. Добавляем чеснок, имбирь, чили, черный перец, соль (с солью будьте осторожны, тк соевый соус и так соленый)
4Добавляем гречневую лапшу, добавляем соевый соус и кунжутное масло(кунжутное масло используется как приправа). Все перемешиваем, выпариваем лишнюю жидкость.
5Приятно есть!:)
спецпроекты
Похожие рецепты