ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сувлаки из свинины

АВТОР: Алексей Галкин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1004
36
92
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная шея
2 кг
Оливковое масло
5 столовых ложек
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Лук
2 головки
Лимон
1 штука
Красный сладкий перец
2 штуки
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски.
2В миске смешать оливковое масло и орегано. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в маринад.
3Лук почистить, нарезать кольцами средней толщины. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кольцами.
4Смешать в кастрюле с маринадом мясо, перец и лук, накрыть крышкой и оставить мариноваться в прохладном месте на 2–3 часа.
5Нанизать сувлаки на деревянные шампуры, чередуя мясо с колечками овощей. Духовку разогреть до 180 градусов, запечь мясо до готовности (около 25–30 минут). Подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав орегано.
Совет к рецепту
Сувлаки — это шашлыки по-гречески. Мясо, замаринованное по данному рецепту, можно приготовить и на мангале — в этом случае используются металлические шампуры. Сувлаки можно подавать с соусом дзадзики и обжаренными лепешками пита.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0