Сувлаки из свинины
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
28
74
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиная шея
2 кгОливковое масло
5 столовых ложекСушеный орегано
1 чайная ложкаЧеснок
4 зубчикаЛук
2 головкиЛимон
1 штукаКрасный сладкий перец
2 штукиИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски.
2В миске смешать оливковое масло и орегано. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в маринад.
3Лук почистить, нарезать кольцами средней толщины. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кольцами.
4Смешать в кастрюле с маринадом мясо, перец и лук, накрыть крышкой и оставить мариноваться в прохладном месте на 2–3 часа.
5Нанизать сувлаки на деревянные шампуры, чередуя мясо с колечками овощей. Духовку разогреть до 180 градусов, запечь мясо до готовности (около 25–30 минут). Подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав орегано.
Совет к рецепту
Сувлаки — это шашлыки по-гречески. Мясо, замаринованное по данному рецепту, можно приготовить и на мангале — в этом случае используются металлические шампуры.
Сувлаки можно подавать с соусом дзадзики и обжаренными лепешками пита.
спецпроекты
Похожие рецепты