Сувлаки из свинины

Автор: Алексей Галкин
порции: 8 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт взят из книги "Греческая кухня" сериии "Кухни народов мира"  издательство по заказу ОАО "Издательский дом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимон 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски.
  • 2. В миске смешать оливковое масло и орегано. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в маринад.
  • 3. Лук почистить, нарезать кольцами средней толщины. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кольцами.
  • 4. Смешать в кастрюле с маринадом мясо, перец и лук, накрыть крышкой и оставить мариноваться в прохладном месте на 2–3 часа.
  • 5. Нанизать сувлаки на деревянные шампуры, чередуя мясо с колечками овощей. Духовку разогреть до 180 градусов, запечь мясо до готовности (около 25–30 минут). Подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав орегано. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Сувлаки — это шашлыки по-гречески. Мясо, замаринованное по данному рецепту, можно приготовить и на мангале — в этом случае используются металлические шампуры. Сувлаки можно подавать с соусом дзадзики и обжаренными лепешками пита.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сибас 6 штук

Тимьян 100 г

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 12 зубчиков

Лук 1 головка

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
495

8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Лук 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 100 г

Свиная шея 400 г

Красный сладкий перец 1 штука

Замороженный зеленый горошек 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
268

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Скумбрия 3 штуки

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
233

5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

10 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 10 штук

Лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 6 штук

Оливковое масло ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

13 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Треска 250 г

Красный сладкий перец ½ г

Помидоры 1 штука

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Рубленая петрушка 30 г

Сладкий перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12