ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками
Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками
АВТОР: Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
6106
217
563
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная корейка
1 штука
Ананас
1/2штуки
Тигровые креветки
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Морская соль
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Лимонная трава
2 стебля
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Зеленый сладкий перец
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Имбирь
20 г
Кинза
по вкусу
Красные апельсины
3 штуки
Молотый кориандр
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием широко известен, к нему прибегают и филиппинские повара, и французские, называют его — масло из раковых панцирей.
2Обжариваем быстро, не более минуты с каждой стороны. Достаем креветки и откладываем пока в сторонку. Чеснок достаем и выбрасываем.
3Кладем в разогретое и ароматизированное чесноком и креветками масло нарезанную кружочками вырезку. Подрумяниваем с обеих сторон и добавляем соль, мелко нарезанный имбирь и расплющенные палочки лимонной травы. Продолжаем обжаривать, часто помешивая.
4Кладем нарезанный полосками перец и нарезанный кубиками ананас. Выжимаем в вок сок одного апельсина. Добавляем сахар, соевый соус, кунжутное мало, специи. Доводим все до готовности.
5Оставшиеся два апельсина режем тонкими кружками. Удаляем лимонную траву, кладем в вок апельсиновые кружки и обжаренные креветки. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
6В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Кидаем в него приплюснутые зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета.
7Сразу кидаем размороженные и обсушенные креветки. Посыпаем крупной морской солью.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
14
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
2
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0