Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5994
217
551
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная корейка
1 штукаАнанас
½ штукиТигровые креветки
4 штукиЧеснок
4 зубчикаМорская соль
по вкусуСоевый соус
1 столовая ложкаЛимонная трава
2 стебляКунжутное масло
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаРастительное масло
50 млЗеленый сладкий перец
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаИмбирь
20 гКинза
по вкусуКрасные апельсины
3 штукиМолотый кориандр
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием широко известен, к нему прибегают и филиппинские повара, и французские, называют его — масло из раковых панцирей.
2Обжариваем быстро, не более минуты с каждой стороны. Достаем креветки и откладываем пока в сторонку. Чеснок достаем и выбрасываем.
3Кладем в разогретое и ароматизированное чесноком и креветками масло нарезанную кружочками вырезку. Подрумяниваем с обеих сторон и добавляем соль, мелко нарезанный имбирь и расплющенные палочки лимонной травы. Продолжаем обжаривать, часто помешивая.
4Кладем нарезанный полосками перец и нарезанный кубиками ананас. Выжимаем в вок сок одного апельсина. Добавляем сахар, соевый соус, кунжутное мало, специи. Доводим все до готовности.
5Оставшиеся два апельсина режем тонкими кружками. Удаляем лимонную траву, кладем в вок апельсиновые кружки и обжаренные креветки. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
6В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Кидаем в него приплюснутые зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета.
7Сразу кидаем размороженные и обсушенные креветки. Посыпаем крупной морской солью.
спецпроекты
Похожие рецепты