Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками

Автор: Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука

Автор: Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука

6 рецептов

Ингредиенты

Свиная корейка 1 штука

Ананас ½ штуки

Тигровые креветки 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Морская соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Имбирь 20 г

Кинза по вкусу

Красные апельсины 3 штуки

Молотый кориандр по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием широко известен, к нему прибегают и филиппинские повара, и французские, называют его — масло из раковых панцирей.
  • 2. Обжариваем быстро, не более минуты с каждой стороны. Достаем креветки и откладываем пока в сторонку. Чеснок достаем и выбрасываем.
  • 3. Кладем в разогретое и ароматизированное чесноком и креветками масло нарезанную кружочками вырезку. Подрумяниваем с обеих сторон и добавляем соль, мелко нарезанный имбирь и расплющенные палочки лимонной травы. Продолжаем обжаривать, часто помешивая.
  • 4. Кладем нарезанный полосками перец и нарезанный кубиками ананас. Выжимаем в вок сок одного апельсина. Добавляем сахар, соевый соус, кунжутное мало, специи. Доводим все до готовности.
  • 5. Оставшиеся два апельсина режем тонкими кружками. Удаляем лимонную траву, кладем в вок апельсиновые кружки и обжаренные креветки. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
  • 6. В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Кидаем в него приплюснутые зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета.
  • 7. Сразу кидаем размороженные и обсушенные креветки. Посыпаем крупной морской солью.

Похожие рецепты

Кисло-сладкие креветки с имбирем, болгарским…

Автор: elpukhova
16 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Херес 1 столовая ложка

Очищенные королевские креветки 500 г

Вода 1 стакан

Красный винный уксус ⅓ стакана

Кукурузный крахмал ⅓ стакана

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Ананас 700 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 4 штуки

Свежий имбирь 1 кусок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с имбирным уксусом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 120 г

Курица 1 штука

Крупная соль 100 г

Виноградное масло 800 мл

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 1 штука

Имбирь 50 г

Рисовый уксус 50 мл

Соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом

Автор: Ярик Козырев
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Сливки 20%-ные 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ребрышки в маринаде из соевого соуса и имбиря

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 3 кг

Соевый соус 1 стакан

Рисовый уксус 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Перец халапеньо 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Белый лук 1 головка

Имбирь 100 г

Томатная паста 1 банка

Консервированные помидоры 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица стир-фрай с зеленой фасолью в остром…

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок ½ стакана

Сухое шерри ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Цедра апельсина 2 г

Куриная грудка 450 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Вода ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 4 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кешью и овощами

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Куриное филе 600 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Кешью 200 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Карри порошок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов