
Свиные ребра в цитрусовом маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
10
28
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
1½ столовые ложкиДижонская горчица
1 столовая ложкаАпельсины
2 штукиБальзамический уксус
1½ столовые ложкиЛайм
2 штукиСвиные ребра
4 кускаСвежий тимьян
3 стебляСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Выжмите сок из лаймов и апельсинов. Вылейте в миску.
2Добавьте уксус, горчицу, измельченный чеснок, мелко нарезанный тимьян, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла.
3Выложите ребра в маринад (куски должны быть не очень большие, примерно 15х15 см и 3 см в толщину), закройте и оставьте на 30 минут.
4Тем временем, разогрейте гриль или мангал.
5Смажьте ребра оставшимся оливковым маслом и жарьте, смазывая маринадом, примерно 10–15 минут до готовности.
6Пока жарятся ребра, вылейте маринад в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите некоторое время, пока соус не загустеет. Снимите в огня и вмешайте размягченное сливочное масло.
7Подавайте ребра, полив соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты