Свиные ребра в цитрусовом маринаде

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Свежий тимьян 3 стебля

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Свиные ребра 4 куска

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выжмите сок из лаймов и апельсинов. Вылейте в миску. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. Добавьте уксус, горчицу, измельченный чеснок, мелко нарезанный тимьян, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла.
  • 3. Выложите ребра в маринад (куски должны быть не очень большие, примерно 15х15 см и 3 см в толщину), закройте и оставьте на 30 минут.
  • 4. Тем временем, разогрейте гриль или мангал.
  • 5. Смажьте ребра оставшимся оливковым маслом и жарьте, смазывая маринадом, примерно 10–15 минут до готовности.
  • 6. Пока жарятся ребра, вылейте маринад в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите некоторое время, пока соус не загустеет. Снимите в огня и вмешайте размягченное сливочное масло.
  • 7. Подавайте ребра, полив соусом.

Похожие рецепты

Свиные ребра в маринаде

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Лайм 1 штука

Апельсины 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Горчица по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Говяжья вырезка 1 кг

Помидоры черри 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Листья базилика ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ветчина в бальзамической глазури с жареным…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Коктейльный лук 900 г

Коричневый сахар 1 стакан

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 5 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Ветчина 4,5 кг

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая баранина с чесноком и орегано

Автор: Татьяна Морозова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранина (задняя часть) 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Соль 5 г

Смесь молотых перцев 5 г

Оливковое масло 10 мл

Орегано 5 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ребрышки в соусе из японской горчицы караши

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 900 г

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Горчица 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Палтус с чечевичотто

Автор: Кристиан Лоренцини
12 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Филе палтуса 150 г

Оливковое масло 15 мл

Чеснок 4 г

Свежий тимьян 3 г

Розмарин 3 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 1 г

Чечевица 90 г

Сливочное масло 20 г

Чай матча 3 г

Сыр пармезан 10 г

Бекон 10 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов