Свиные ребра в цитрусовом маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
10
28
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лайм
2 штукиАпельсины
2 штукиБальзамический уксус
1½ столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаДижонская горчица
1 столовая ложкаСвежий тимьян
3 стебляСоль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаСвиные ребра
4 кускаОливковое масло
1½ столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Выжмите сок из лаймов и апельсинов. Вылейте в миску.
2Добавьте уксус, горчицу, измельченный чеснок, мелко нарезанный тимьян, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла.
3Выложите ребра в маринад (куски должны быть не очень большие, примерно 15х15 см и 3 см в толщину), закройте и оставьте на 30 минут.
4Тем временем, разогрейте гриль или мангал.
5Смажьте ребра оставшимся оливковым маслом и жарьте, смазывая маринадом, примерно 10–15 минут до готовности.
6Пока жарятся ребра, вылейте маринад в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите некоторое время, пока соус не загустеет. Снимите в огня и вмешайте размягченное сливочное масло.
7Подавайте ребра, полив соусом.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты