Свиные ребрышки в томатном маринаде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
25
44
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные ребра
900 гВода
6 стакановТоматная паста
3½ столовые ложкиЛук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
1 столовая ложкаМед
330 гГорчица
0,3 столовых ложекУксус
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
по вкусуГвоздика
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Соединить воду, томатную пасту, нарезанный лук, нарезанный чеснок, лимонный сок, перец и гвоздику. Прокипятить на среднем огне около 10 минут.
2Затем опустить ребрышки в маринад так, чтобы жидкость их полностью покрывала, и варить 1 час. Извлечь из кастрюли, остудить.
3Смешать половину стакана маринада, соль, мед, горчицу и уксус. Довести до кипения и кипятить 5–7 минут. Затем получившимся соусом смазать ребрышки с двух сторон и уложить на накрытый фольгой противень. Запекать в духовом шкафу 5–7 минут при температуре 240 градусов с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону, смазать соусом и запекать еще 5–7 минут.
Комментарии (6):
1
Несложный рецепт и получается очень вкусно. Я не добавляла гвоздику, а добавила вместо гвоздики Жидкий дым (4 ст. ложки на 1,5 литра воды). Вот такая красота у меня получилась:
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140201143522/141106134043/p_O.jpg
Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты