Свинина, тушеная с черносливом и луком

Автор: Катя Макарова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя Макарова

Автор: Катя Макарова

17 рецептов

Ингредиенты

Свинина 400 г

Чернослив 16 штук

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте свинину небольшими квадратиками (где-то 2 см) и лук тонкими колечками.
  • 2. Обжарьте свинину до золотистой корочки на растительном масле. Посолите и поперчите. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Вымойте чернослив и выложите им дно сотейника. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Сверху на чернослив выложите обжаренную свинину.
  • 5. В сковородку, где жарилась свинина, влейте горячей воды и доведите ее до кипения. Полученную жидкость влейте в сотейник со свининой и черносливом.
  • 6. В оставшемся масле обжарьте лук до золотистого состояния и бросьте его в компанию к свинине.
  • 7. Тушите на слабом огне минут сорок, пока свинина не пропитается ароматом чернослива, а жидкость не станет коричневого цвета.
  • 8. Подавать с макаронами, политыми соусом от свинины.

Похожие рецепты

Шашлык из свинины в кефирном маринаде

Автор: Виктория Копылова
4 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Свинина 2 кг

Лук 3 штуки

Смесь специй для мяса на гриле 1 штука

Кефир 1%-ый 500 мл

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, тушеная с овощами

Автор: Любовь Иванова
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Свинина 400 г

Картофель 4 штуки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Маринованные огурцы 4 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Укроп 20 г

Молотая паприка щепотка

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу с баклажанами а‑ля итальяно

Автор: Katerina Katonik
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Свинина 200 г

Помидоры черри 300 г

Лук 170 г

Курдючное сало 10 г

Морковь 100 г

Листья базилика 1 пучок

Перец чили 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка со свининой в горшочке по‑купечески

Автор: Наталья Тимофеева
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гречневая крупа 3 стакана

Свинина 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с мясом по‑французски

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Майонез 400 г

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Свинина 400 г

перейти на страницу рецепта
623
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, тушеная с вешенками

Автор: Igor Vladimirskiy
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 400 г

Вешенки 100 г

Лук 1 штука

Ростки фасоли 70 г

Соус терияки 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Гречневая крупа 100 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов