Свинина, тушеная с черносливом и луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
8213
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
21
30
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
400 гЧернослив
16 штукЛук
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нарежьте свинину небольшими квадратиками (где-то 2 см) и лук тонкими колечками.
2Обжарьте свинину до золотистой корочки на растительном масле. Посолите и поперчите.
3Вымойте чернослив и выложите им дно сотейника.
4Сверху на чернослив выложите обжаренную свинину.
5В сковородку, где жарилась свинина, влейте горячей воды и доведите ее до кипения. Полученную жидкость влейте в сотейник со свининой и черносливом.
6В оставшемся масле обжарьте лук до золотистого состояния и бросьте его в компанию к свинине.
7Тушите на слабом огне минут сорок, пока свинина не пропитается ароматом чернослива, а жидкость не станет коричневого цвета.
8Подавать с макаронами, политыми соусом от свинины.
Комментарии (19):
0
Очень вкусно, чернослив придает приятную кислинку. Добавляла прованские травы. Вкус многогранный получается.
0
Мне тоже очень понравился рецепт. Я добавляла кардамон, хмели-сунели, черный перец, и тоже интересное сочетание вкусов получилось. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты