Свинина в горчичном соусе

Автор: Irina Verbovaya
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Verbovaya

Автор: Irina Verbovaya

15 рецептов

Ингредиенты

Свиной стейк 6 кусков

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для соуса: небольшая луковица, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла , 3/4 стакана апельсинового сока, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 2-3 ложки мясного бульона, 1 ч. л. соевого соуса, 1/3 стакана сливок, 1 ч. л. дижонской горчицы с зернышками. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Слегка отбить мясо. Муку смешать с молотым перцем, обвалять в ней стейки, стряхнуть излишки муки. Стейки жарить на среднем огне до готовности в смазанной маслом сковороде-гриль (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Посолить и сохранить в тепле. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 3. Приготовить соус. Крахмал развести в половине порции апельсинового сока и оставить в стороне. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить растительное. Пассеровать мелко нарезанный лук на среднем огне до прозрачности и мягкости, влить оставшийся апельсиновый сок. Добавить немного бульона, соевый соус, горчицу. Перемешать и, не переставая помешивать, влить разведенный в соке крахмал. Снова перемешать, затем добавить сливки. Держать на огне, помешивая, до загустения соуса.
  • 4. Стейки можно добавить в сковороду, прогреть и подавать.

Похожие рецепты

Морковь тушеная

Автор: Лизонька
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенка телячья жареная

Автор: Кира Аветова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Телячья печень 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лещ, запеченный в соли

Автор: Елена Гнедовская
3 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Морской лещ 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые творожные вареники

Автор: Анна Мораликова
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 1%-ный 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная рыба в пивном кляре

Автор: Маша Z
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе семги 400 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Светлое пиво ½ стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные рулеты с грибами

Автор: Svet Lana
3 ингредиента
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиной стейк 8 штук

Шампиньоны 300 г

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов