Свинина в горчичном соусе

Автор: Irina Verbovaya
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Свиной стейк 6 кусков

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для соуса: небольшая луковица, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла , 3/4 стакана апельсинового сока, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 2-3 ложки мясного бульона, 1 ч. л. соевого соуса, 1/3 стакана сливок, 1 ч. л. дижонской горчицы с зернышками.
  • 2. Слегка отбить мясо. Муку смешать с молотым перцем, обвалять в ней стейки, стряхнуть излишки муки. Стейки жарить на среднем огне до готовности в смазанной маслом сковороде-гриль (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Посолить и сохранить в тепле.
  • 3. Приготовить соус. Крахмал развести в половине порции апельсинового сока и оставить в стороне. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить растительное. Пассеровать мелко нарезанный лук на среднем огне до прозрачности и мягкости, влить оставшийся апельсиновый сок. Добавить немного бульона, соевый соус, горчицу. Перемешать и, не переставая помешивать, влить разведенный в соке крахмал. Снова перемешать, затем добавить сливки. Держать на огне, помешивая, до загустения соуса.
  • 4. Стейки можно добавить в сковороду, прогреть и подавать.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Телячья печень 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

3 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Морской лещ 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 1%-ный 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе семги 400 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Светлое пиво ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

3 ингредиента
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиной стейк 8 штук

Шампиньоны 300 г

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9