Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
29
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
500 гСладкий перец
2 штукиРепчатый лук
1 головкаКонсервированный ананас кусочками
300 гЛимонный сок
2 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаСоевый соус
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуКартофельный крахмал
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками.
2Подготовить маринад: яйцо, соевый соус, соль. Замариновать мясо на час.
3Порезать лук.
4Порезать перец тонкими полосками.
5Обжарить перец и лук.
6С мяса слить маринад.
7Присыпать его крахмалом, разогреть масло и обжарить мясо до корочки.
8С ананасов слить сироп, оставив полстакана для соуса.
9Добавить в мясо обжаренные овощи и кусочки ананасов, выдавить чеснок, перемешать, потушить 10 минут.
10Для соуса перемешать оставшийся сироп, томатную пасту, лимонный сок, соль (по вкусу) и сахар. Залить соусом мясо.
11Потушить 15 минут. Подавать с рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты