Свинина в пиве
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
31
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
600 гЛук
100 гПомидоры
200 гПиво
250 млКоричневый сахар
10 гМолотый черный перец
¼ чайные ложкиДижонская горчица
3 чайные ложкиПаприка
1 чайная ложкаРастительное масло
20 млСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мясо нарежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
2На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
3В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук; добавьте горчицу, соль и специи.
4На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
5Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.
6В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.
7Подавайте мясо горячим, желательно вместе с хлебом, чтобы можно было обмакивать его в мясной соус.
спецпроекты
Похожие рецепты