Свиное филе с розмарином

Свиное филе с розмарином

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

314 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Свиное филе 700 г

Розмарин 5 веточек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Чеснок мелко порубить, смешать с цедрой, перцем и солью. Этой смесью натереть мясо и оставить его на час мариноваться.
  • 2. Положить на мясо продольно веточки розмарина и плотно привязать их кухонными нитками.
  • 3. В сковороде с оливковым маслом сначала быстро обжарить мясо на сильном огне, а затем жарить еще 30 минут на умеренном. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. После этого мясо выложить на доску или тарелку и дать 5–10 минут отдохнуть. Затем удалить розмарин, а мясо нарезать хорошими ломтиками и подавать.

Похожие рецепты

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные мидии с ромом и розмарином

Автор: Татьяна Макарова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мидии 400 г

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Ром 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф по‑домашнему

Автор: Яна Гурдаева
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжье филе 450 г

Чеснок 6 зубчиков

Розмарин 1 стебель

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка по ‑португальски с острым соусом…

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Курица 1 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из лосося с вешенками от ресторана Медь

Автор: Elya Livinskaya
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лосось 300 г

Вешенки 60 г

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 1 зубчик

Розмарин ½ стебеля

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из говядины на углях

Автор: Анна Варова
7 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 5 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Розмарин 5 веточек

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов