Свиное филе в кисло-сладком соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
37
28
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиное филе
600 гКукурузная мука
120 гКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
3 столовые ложкиСвежий красный перец
1 штукаЗеленый лук
2 штукиРисовый уксус
250 млКетчуп
4 столовые ложкиСахар
220 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в миску вместе с яйцами и 4 столовыми ложками кукурузной муки. Хорошо перемешайте, выложите в сито и стряхните лишнюю муку.
2Разогрейте вок на сильном огне, добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и жарьте 1 минуту. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и зеленый лук и жарьте еще 1 минуту. Добавьте уксус, кетчуп и сахар, уменьшите огонь и перемешивайте до полного растворения сахара. Снова доведите до кипения и тушите 3 минуты.
3Смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки с 2 столовыми ложками воды. Добавьте кисло-сладкую смесь и перемешивайте 1 минуту, пока соус не загустеет. Перелейте соус в миску.
4Разогрейте половину оставшегося масло в сковороде на среднем огне. Выложите половину мяса и жарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Повторите тоже самое с оставшимся маслом и мясом. Верните мясо в сковороду и залейте соусом. Доведите до кипения и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты