Свиной окорок в медово-апельсиновой глазури

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свиной окорок на кости 6 кг

Апельсиновый сок по вкусу

Вода по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 4 штуки

Гвоздика по вкусу

Коричневый мягкий сахар 120 г

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Апельсины 3 штуки

Апельсиновый маринад 3 столовые ложки

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. С 3 апельсинов натрите цедру на терке, из 2 выжмите сок.
  • 2. Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла мясо. Доведите до кипения, снимите с огня и слейте.
  • 3. Верните мясо в кастрюлю, влейте апельсиновый сок, чтобы он на половину покрыл мясо. Затем долейте воды, чтобы мясо было полностью покрыто.
  • 4. Очистите луковицы, разрежьте пополам и воткните в каждую по 2 гвоздики, добавьте в кастрюлю вместе с лавровыми листьями. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 часа, по необходимости добавляя еще воды.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Достаньте мясо и переложите на противень. Острым ножом сделайте на мясе крестообразные надрезы и в центр каждого воткните гвоздику.
  • 7. Для глазури в миске смешайте сахар, выжатый из 2 апельсинов сок, натертую цедру, мед, апельсиновый мармелад и горчицу. Полейте сверху мясо.
  • 8. Запекайте 45 минут, поливая соками, до румяной корочки.
  • 9. Дайте слегка постоять и порежьте ломтиками. Сразу подавайте.

Совет к рецепту

Так же можете охладите окорок и подавать в качестве закуски.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов