Татаки из тунца

Автор: Catherine
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Catherine

Автор: Catherine

23 рецепта

История к рецепту

«Оптимальная толщина филе или стейков для приготовления татаки - 3 сантиметра.
Основаная гастрономическая ценность…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кунжут 3 столовые ложки

Васаби паста 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе тунца 400 г

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Стейк из тунца промываем под холодной водой, тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
  • 2. Разрезаем стейк на одинаковые прямоугольные брусочки поперек волокон. Натираем брусочки из тунца оливковым маслом, солим, перчим и обваливаем в семенах кунжута.
  • 3. Как следует раскаляем сковороду и обжариваем на ней тунца по 1 минуте с каждой стороны. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Готового тунца выкладываем на разделочную доску и разрезаем очень острым ножом на одинаковые ломтики, шириной 1–1,5 см.
  • 5. Готовим соус. Для этого смешиваем васаби пасту, оливковое масло, соевый соус и мелко порубленный лук.
  • 6. Приготовленные кусочки тунца можно полить соусом сразу, либо соус подать отдельно.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12660
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11787
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11700
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14768
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов