ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Татаки из тунца

Татаки из тунца

АВТОР: Catherine
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
51
19
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжут
3 столовые ложки
Васаби-паста
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Филе тунца
400 г
Зеленый рубленый лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Стейк из тунца промываем под холодной водой, тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
2Разрезаем стейк на одинаковые прямоугольные брусочки поперек волокон. Натираем брусочки из тунца оливковым маслом, солим, перчим и обваливаем в семенах кунжута.
3Как следует раскаляем сковороду и обжариваем на ней тунца по 1 минуте с каждой стороны.
4Готового тунца выкладываем на разделочную доску и разрезаем очень острым ножом на одинаковые ломтики, шириной 1–1,5 см.
5Готовим соус. Для этого смешиваем васаби пасту, оливковое масло, соевый соус и мелко порубленный лук.
6Приготовленные кусочки тунца можно полить соусом сразу, либо соус подать отдельно.
Комментарии (2):
1
можно ли заменить тунца другой рыбой?
0
Олег, можете поэкспериментировать с любимой рыбой, но получится совсем другой вариант. Кстати, не забудьте потом написать свои впечатления)
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0