
Татаки из тунца
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
70
Автор рецепта
История к рецепту
Оптимальная толщина филе или стейков для приготовления татаки - 3 сантиметра.
Основаная гастрономическая ценность татаки из тунца состоит в контрасте горячей хрустящей корочки и прохладной сырой середины.
Вот почему напоминаю, что тунец считается уникальным сортом рыбы, поскольку не поддается заражению паразитами (это делает его еще более полезным и безопасным продуктом).
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
51
19
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКунжут
3 столовые ложкиВасаби-паста
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиФиле тунца
400 гЗеленый рубленый лук
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Стейк из тунца промываем под холодной водой, тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
2Разрезаем стейк на одинаковые прямоугольные брусочки поперек волокон. Натираем брусочки из тунца оливковым маслом, солим, перчим и обваливаем в семенах кунжута.
3Как следует раскаляем сковороду и обжариваем на ней тунца по 1 минуте с каждой стороны.
4Готового тунца выкладываем на разделочную доску и разрезаем очень острым ножом на одинаковые ломтики, шириной 1–1,5 см.
5Готовим соус. Для этого смешиваем васаби пасту, оливковое масло, соевый соус и мелко порубленный лук.
6Приготовленные кусочки тунца можно полить соусом сразу, либо соус подать отдельно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Олег, можете поэкспериментировать с любимой рыбой, но получится совсем другой вариант. Кстати, не забудьте потом написать свои впечатления)
Читайте также:
Похожие рецепты