Телячьи почки с грибами в сметанном соусе

Автор: naomi
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Телячьи почки 500 г

Сушеные белые грибы 200 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Малосольные огурцы 4 штуки

Яичный желток 1 штука

Сметана 35%-ная 100 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Уксус по вкусу

Сода по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Снимите с почек пленку, разрежьте каждую на 4 части, удалите все протоки и жир. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в миску, засыпьте содой и оставьте на 20 минут, промойте холодной водой, посыпьте 2 столовыми ложками соли и залейте 2/3 стакана уксуса на 20 минут. Промойте, обсушите.
  • 2. Грибы залейте горячей водой на 30 минут, промойте, настой процедите, положите все в кастрюлю и доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, отвар оставьте.
  • 3. Разогрейте 2 столовые ложки масла, и жарьте почки одним слоем, на сильном огне, помешивая 3-5 минут.
  • 4. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, соленые огурцы — соломкой. Обжарьте грибы и лук в 1 столовой масла 10 минут на среднем огне. Добавьте почки и огурцы, вино и 1/2 стакана грибного бульона, тушите 5 минут. Посолите, поперчите. Добавьте сметану с желтком, готовьте 5 минут. Подавайте с сыром.

Совет к рецепту

Еще один вариант избавления от запаха: очистить почки от пленок, порезать на половинки — и в молоко на ночь в холодильник.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12248

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11612

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10987

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11935

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13945

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8397