ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телячьи почки с грибами в сметанном соусе

Телячьи почки с грибами в сметанном соусе

АВТОР: naomi
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
33
32
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячьи почки
500 г
Сушеные белые грибы
200 г
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Малосольные огурцы
4 штуки
Яичный желток
1 штука
Сметана 35%-ная
100 г
Топленое масло
2 столовые ложки
Тертый сыр
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Уксус
по вкусу
Сода
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Снимите с почек пленку, разрежьте каждую на 4 части, удалите все протоки и жир. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в миску, засыпьте содой и оставьте на 20 минут, промойте холодной водой, посыпьте 2 столовыми ложками соли и залейте 2/3 стакана уксуса на 20 минут. Промойте, обсушите.
2Грибы залейте горячей водой на 30 минут, промойте, настой процедите, положите все в кастрюлю и доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, отвар оставьте.
3Разогрейте 2 столовые ложки масла, и жарьте почки одним слоем, на сильном огне, помешивая 3-5 минут.
4Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, соленые огурцы — соломкой. Обжарьте грибы и лук в 1 столовой масла 10 минут на среднем огне. Добавьте почки и огурцы, вино и 1/2 стакана грибного бульона, тушите 5 минут. Посолите, поперчите. Добавьте сметану с желтком, готовьте 5 минут. Подавайте с сыром.
Совет к рецепту
Еще один вариант избавления от запаха: очистить почки от пленок, порезать на половинки — и в молоко на ночь в холодильник.
спецпроекты
Похожие рецепты