Телячьи почки с грибами в сметанном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
33
32
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячьи почки
500 гСушеные белые грибы
200 гБелое сухое вино
2 столовые ложкиМалосольные огурцы
4 штукиЯичный желток
1 штукаСметана 35%-ная
100 гТопленое масло
2 столовые ложкиТертый сыр
2 столовые ложкиЛук
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУксус
по вкусуСода
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Снимите с почек пленку, разрежьте каждую на 4 части, удалите все протоки и жир. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в миску, засыпьте содой и оставьте на 20 минут, промойте холодной водой, посыпьте 2 столовыми ложками соли и залейте 2/3 стакана уксуса на 20 минут. Промойте, обсушите.
2Грибы залейте горячей водой на 30 минут, промойте, настой процедите, положите все в кастрюлю и доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, отвар оставьте.
3Разогрейте 2 столовые ложки масла, и жарьте почки одним слоем, на сильном огне, помешивая 3-5 минут.
4Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, соленые огурцы — соломкой. Обжарьте грибы и лук в 1 столовой масла 10 минут на среднем огне. Добавьте почки и огурцы, вино и 1/2 стакана грибного бульона, тушите 5 минут. Посолите, поперчите. Добавьте сметану с желтком, готовьте 5 минут. Подавайте с сыром.
Совет к рецепту
Еще один вариант избавления от запаха: очистить почки от пленок, порезать на половинки — и в молоко на ночь в холодильник.
спецпроекты
Похожие рецепты