Телятина по-фламандски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
37
15
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина
1 кгРепчатый лук
2 штукиЧеснок
3 гКорень сельдерея
100 гКорень петрушки
½ штукиРжаной хлеб
3 кускаТемное пиво
330 млРастительное масло
3 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗернистая горчица
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла, положить мясо и обжаривать на сильном огне 8–10 минут до образования золотистой корочки.
2Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать мелкой соломкой.
3В кастрюлю с мясом влить пиво, положить нарезанные корни, лавровый лист, перец горошком, прикрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне.
4Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле до золотистого цвета.
5С хлеба срезать корки, обмазать его горчицей и добавить к мясу вместе с луком. Посыпать сахаром, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты