Телятина по‑фламандски

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Белошицкая

Автор: Наташа Белошицкая

45 рецептов

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 г

Корень сельдерея 100 г

Корень петрушки ½ штуки

Ржаной хлеб 3 куска

Темное пиво 330 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла, положить мясо и обжаривать на сильном огне 8–10 минут до образования золотистой корочки. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать мелкой соломкой.
  • 3. В кастрюлю с мясом влить пиво, положить нарезанные корни, лавровый лист, перец горошком, прикрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне.
  • 4. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле до золотистого цвета.
  • 5. С хлеба срезать корки, обмазать его горчицей и добавить к мясу вместе с луком. Посыпать сахаром, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.

Похожие рецепты

Жаркое ассорти с яблоками

Автор: Варвара
11 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком по вкусу

Филе индейки 800 г

Свинина 800 г

Яблоко 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Лавровый лист 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжье сердце тушеное

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжье сердце 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Уксус 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина тушеная

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 7 штук

Черный перец горошком по вкусу

Пиво 300 мл

Ржаной хлеб 1 кусок

Сахар 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный овощами

Автор: Женя
12 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Сладкий перец 10 штук

Лук репчатый 500 г

Морковь 500 г

Корень петрушки 250 г

Корень сельдерея 250 г

Подсолнечное масло 250 мл

Помидоры 1 кг

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Чеснок ½ головки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из баранины с картофелем

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Баранина 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Томатный соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из сельдерея

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 30 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Корень сельдерея 6 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов