Телятина с яблоками

Телятина с яблоками

Автор: orange_green
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

Ингредиенты

Телятина 500 г

Красное сухое вино 1 стакан

Яблоко 5 штук

Вода ¼ стакана

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мясо немного посолить и кончиком ножа проделать приблизительно 30 отверстий. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Каждое яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на 6 долек. Вставить по дольке в каждое отверстие.
  • 3. Уложить мясо в кастрюлю с толстым дном, полить растопленным маслом, посыпать специями. Поставить в духовку на 10–15 минут до образования румяной корочки. Полить содержимое маслом, посыпать мукой, накрыть крышкой и снова поставить в духовку на 3–4 минуты. Когда мясо станет мягким, добавить вино и воду, подержать в духовке 3–4 минуты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Перед подачей на стол полить получившимся соусом.

Похожие рецепты

Вареники

Автор: Сергей
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Вода ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные говяжьи ребра в красном вине

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говяжьи ребра 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 300 мл

Растительное масло 50 мл

Вода 100 мл

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вареников и пельменей

Автор: Аня Легина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
766
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самса из слоеного теста

Автор: Ангелина Анеликова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей

Автор: Наташа Аюпова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1085
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийные блины

Автор: Ekaterina Gusakova
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана 10%-ная по вкусу

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов