ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Телятина с яблоками

АВТОР: orange_green
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
27
18
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
500 г
Красное сухое вино
1 стакан
Яблоко
5 штук
Вода
¼ стакана
Пшеничная мука
1½ столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Корица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо немного посолить и кончиком ножа проделать приблизительно 30 отверстий.
2Каждое яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на 6 долек. Вставить по дольке в каждое отверстие.
3Уложить мясо в кастрюлю с толстым дном, полить растопленным маслом, посыпать специями. Поставить в духовку на 10–15 минут до образования румяной корочки. Полить содержимое маслом, посыпать мукой, накрыть крышкой и снова поставить в духовку на 3–4 минуты. Когда мясо станет мягким, добавить вино и воду, подержать в духовке 3–4 минуты.
4Перед подачей на стол полить получившимся соусом.
Комментарии (1):
0
Много яблок, мясо получается невкусным. Дольки яблок лучше делать поменьше, да и количество яблок на 500г. телятины слишком велико. Еле-еле на 3 звезды.
Похожие рецепты
Зажарка для борща
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
0
0
Заварной крем
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
0
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
2
2
0
Салат с уткой и киви
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
0
2
0