
Темаки с икрой летучей рыбы
порции: 4
готовить: 40 минут
4 порции
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
17
0
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
278
ккал
-
Белки
27
грамм
-
Жиры
1,2
грамм
-
Углеводы
41,3
грамм
Ингредиенты
порции
Рис 150 г
Тунец 200 г
Сухие водоросли нори 9 штук
Икра летучей рыбы 50 г
Соевый соус 3 чайные ложки
Огурцы 1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Листы нори порезать пополам, положить перед собой, грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Для начинки мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус кимчи и перемешать.
-
3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.
-
4. Свернуть руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.
-
5. Подавать на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налить соевый соус.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.