Темаки с икрой летучей рыбы

Автор: Анна Данова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Данова

Автор: Анна Данова

18 рецептов

Ингредиенты

Рис 150 г

Тунец 200 г

Сухие водоросли нори 9 штук

Икра летучей рыбы 50 г

Соевый соус 3 чайные ложки

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Листы нори порезать пополам, положить перед собой, грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Для начинки мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус кимчи и перемешать.
  • 3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.
  • 4. Свернуть руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.
  • 5. Подавать на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налить соевый соус.

Похожие рецепты

Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с…

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Капуста брокколи 200 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Рис 150 г

Кунжут 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1089
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной ролл с манго

Автор: Виктория Богомякова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Рис 400 г

Сладкий перец 1 штука

Сухие водоросли нори 5 штук

Огурцы 2 штуки

Авокадо 1 штука

Манго по вкусу

Рисовый уксус по вкусу

Салат айсберг по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец, замаринованный в соевом соусе

Автор: Maria Chumakovskaya
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень с мандаринами по‑японски

Автор: Ruzhanovskiy Yuriy
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья печень 400 г

Рис 200 г

Мандарины 2 штуки

Зеленый горошек ½ стакана

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с зеленым горошком

Автор: Анастасия Казакова
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Консервированный зеленый горошек 50 г

Соевый соус 15 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось по‑японски

Автор: Юлия
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Авокадо 1 штука

Огурцы 1 штука

Слабосоленый лосось 150 г

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов