Треска, тушенная с белым вином

Автор: Алина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Филе трески 700 г

Белое сухое вино 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Лимон ½ штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Рыбу разрезать на куски, натереть лимоном, солью, перцем, сбрызнуть маслом, положить в сковороду, смазанную маслом, и поставить в духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Когда рыба зарумянится, подлить вино и немного воды, потушить около 5 минут. затем залить рыбу сметаной и еще подержать в духовке 5–7 минут.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированная осетина в томате 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 столовая ложка

Осетрина 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 1 кг

Белый хлеб 4 куска

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши 2 штуки

Лимон 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Куриное филе 500 г

Песто 1,5 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
236

4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Золотая форель 800 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19