Турецкий горох (нут) с соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа + 12 часов
3 часа + 12 часов
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
62
38
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нут
750 гГовяжьи голяшки
1 штукаЛук-порей
2 штукиСода
¼ чайные ложкиПомидоры
3 штукиМорковь
250 гБелый винный уксус
3 столовые ложкиПодсолнечное масло
9 столовых ложекКуриное яйцо
2 штукиПетрушка
2 стебляРепчатый лук
¼ штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 12 часов
Распечатать
1Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов.
2Слейте воду, промойте горох, сложите в кастрюлю, залейте горячей, но не кипящей водой, так чтобы закрыть весь горох. Добавьте щепотку соли, голяшку, лук порей, разрезанный вдоль и также разрезанную морковку. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа, пока горох не станет мягким: время зависит от возраста самого гороха и от мягкости воды.
3К тому моменту, когда горох будет почти готов – сварите вкрутую два яйца и мелко их покрошите. Очень мелко порежьте лук и петрушку, а помидоры нарежьте ломтиками.
4Взбейте венчиком уксус со щепоткой соли и вмешайте масло. Добавьте 2 ложки бульона из бобов, петрушку, лук и второе раскрошенной яйцо. Все хорошо смешайте, налейте в соусник и подайте к блюду с горохом.
5Перелейте горох через дуршлаг, выложите горкой на сервировочную тарелку, вокруг уложите ломтики помидоров, а сверху, как морскую звезду – морковку. Посыпьте все раскрошенным яйцом.
спецпроекты
Похожие рецепты