Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная баранина с нутом

Тушеная баранина с нутом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
964
60
61
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Баранина
8 кусков
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Харисса
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Консервированный нут
600 г
Консервированные помидоры
800 г
Оливки
90 г
Лимонная цедра
½ столовые ложки
Свежая мята
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте куски баранины до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты до мягкости лука.
2Добавьте хариссу, корицу и специи. Перемешайте и добавьте помидоры, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не выпарится около 50 минут.
3Выложите нут, оливки и цедру в кастрюлю. Посыпьте специями и тушите еще 20-30 минут, не закрывая крышкой. Мясо должно получиться очень мягким и легко отставать от костей. Ложкой удалите сверху плавающее оранжевое масло, затем посыпьте мятой.
Комментарии (1):
0
У вас в ингредиентах написано «баранина — 8 шт». Уточните, пожалуйста, восемь штук чего? Сколько это в граммах?
Читайте также:
Похожие рецепты
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
0
0
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
0
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
1
1
0
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
1
0
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
8
1
0
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0