Тушеная баранина с нутом

Тушеная баранина с нутом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Баранина 8 кусков

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Харисса 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 600 г

Консервированные помидоры 800 г

Оливки 90 г

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте куски баранины до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты до мягкости лука.
  • 2. Добавьте хариссу, корицу и специи. Перемешайте и добавьте помидоры, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не выпарится около 50 минут.
  • 3. Выложите нут, оливки и цедру в кастрюлю. Посыпьте специями и тушите еще 20-30 минут, не закрывая крышкой. Мясо должно получиться очень мягким и легко отставать от костей. Ложкой удалите сверху плавающее оранжевое масло, затем посыпьте мятой.

Похожие рецепты

Тушеная баранина с черносливом

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Растительное масло 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 125 мл

Чернослив 100 г

Палочки корицы 1 штука

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Миндаль 50 г

Кускус по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мякоть баранины в хрустящем тесте фило

Автор: Еда
18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Репчатый лук 3 кг

Изюм 150 г

Анис (бадьян) 5 г

Палочки корицы 10 г

Семена кориандра 5 г

Куриный бульон 5 л

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Свежая мята 20 г

Базилик 20 г

Чеснок 20 г

Зира 20 г

Тесто фило 1 штука

Морковь 50 г

Отварной горох 50 г

Морковный сок 20 мл

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тажин с нутом и овощами

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Харисса 10 мл

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 410 г

Консервированные помидоры 410 г

Овощной бульон 600 мл

Сахар 5 г

Томатная паста 15 г

Рубленая петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной фарш с чили

Автор: Сергей
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 45 мл

Мясной фарш 500 г

Консервированные помидоры 410 г

Молотый перец чили 15 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов по‑туркменски

Автор: Merjen Berdieva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Морковь 6 штук

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Рис 1 кг

Чеснок 1 головка

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья рулька с нутом

Автор: Дарья
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Баранья рулька 2,5 кг

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Харисса 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Консервированные помидоры 800 г

Консервированный нут 600 г

Оливки 90 г

Мята 5 г

Лимонная цедра 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов