
Тушеная чечевица


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
568
ккал
-
Белки
10,3
грамм
-
Жиры
46,5
грамм
-
Углеводы
30,1
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Чечевица 600 г
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 275 мл
Белый хлеб 2 штуки
Помидоры 1 штука
Паприка ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Половину луковицы разделите на 2 части и покрошите другую половину.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Положите чечевицу в кастрюлю с лавровым листом, кусками лука и одним зубчиком чеснока, залейте водой доверху. Закройте и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1–2 часа, пока чечевица не станет мягкой.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Разогрейте масло в сковороде. Положите на нее хлеб и жарьте, переворачивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подсушите на бумажном полотенце и отложите.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
4. Слейте большую часть масла, оставив чуточку на дне сковороды и снова разогрейте, затем добавьте резаный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока лук не станет коричневым. Добавьте помидор и готовьте, помешивая, 10 минут.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
6. Очистите зубчик чеснока, сотрите в ступке с солью, петрушкой и жареным хлебом. Добавьте 2–3 столовых ложки жидкости из чечевицы, потом отправьте все в кастрюлю. Посолите и готовьте еще 10 минут.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.