
Тушеная чечевица
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
225

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
10
47
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаЧечевица
600 гЛавровый лист
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
275 млБелый хлеб
2 штукиПомидоры
1 штукаПаприка
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Половину луковицы разделите на 2 части и покрошите другую половину.
2Положите чечевицу в кастрюлю с лавровым листом, кусками лука и одним зубчиком чеснока, залейте водой доверху. Закройте и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1–2 часа, пока чечевица не станет мягкой.
3Разогрейте масло в сковороде. Положите на нее хлеб и жарьте, переворачивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подсушите на бумажном полотенце и отложите.
4Слейте большую часть масла, оставив чуточку на дне сковороды и снова разогрейте, затем добавьте резаный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока лук не станет коричневым. Добавьте помидор и готовьте, помешивая, 10 минут.
5Уберите сковороду с огня, вмешайте паприку и добавьте смесь в чечевицу.
6Очистите зубчик чеснока, сотрите в ступке с солью, петрушкой и жареным хлебом. Добавьте 2–3 столовых ложки жидкости из чечевицы, потом отправьте все в кастрюлю. Посолите и готовьте еще 10 минут.
7Удалите лавровый лист и чесночный зубчик, подавайте сразу в супнице.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
у меня тоже чечевица быстрее сварилась. тушила ее в мультиварке около часа. рецепт интересный за счет сухариков. паприки у меня не нашлось. но и без нее получилось замечательно. спасибо!
1
Неплохо. Особенно понравилась сухарная добавка. Петрушки у вас нет в списке ингредиентов, а томатов не видно на фото... Гораздо меньше варила чечевицу, она у меня готова меньше чем за 30 мин.
Читайте также:
Похожие рецепты