ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная чечевица

Тушеная чечевица

АВТОР: Анастасия Зотова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
225
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
10
47
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Чечевица
600 г
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
275 мл
Белый хлеб
2 штуки
Помидоры
1 штука
Паприка
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Половину луковицы разделите на 2 части и покрошите другую половину.
2Положите чечевицу в кастрюлю с лавровым листом, кусками лука и одним зубчиком чеснока, залейте водой доверху. Закройте и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1–2 часа, пока чечевица не станет мягкой.
3Разогрейте масло в сковороде. Положите на нее хлеб и жарьте, переворачивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подсушите на бумажном полотенце и отложите.
4Слейте большую часть масла, оставив чуточку на дне сковороды и снова разогрейте, затем добавьте резаный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока лук не станет коричневым. Добавьте помидор и готовьте, помешивая, 10 минут.
5Уберите сковороду с огня, вмешайте паприку и добавьте смесь в чечевицу.
6Очистите зубчик чеснока, сотрите в ступке с солью, петрушкой и жареным хлебом. Добавьте 2–3 столовых ложки жидкости из чечевицы, потом отправьте все в кастрюлю. Посолите и готовьте еще 10 минут.
7Удалите лавровый лист и чесночный зубчик, подавайте сразу в супнице.
Комментарии (3):
1
Неплохо. Особенно понравилась сухарная добавка. Петрушки у вас нет в списке ингредиентов, а томатов не видно на фото... Гораздо меньше варила чечевицу, она у меня готова меньше чем за 30 мин.
0
Действительно, чечевицу лучше варить меньше, чем 2 часа)
0
у меня тоже чечевица быстрее сварилась. тушила ее в мультиварке около часа. рецепт интересный за счет сухариков. паприки у меня не нашлось. но и без нее получилось замечательно. спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты