Тушеная говядина с картошкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 5 минут
2 часа 5 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
54
40
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1½ кгПшеничная мука
150 гОливковое масло
по вкусуРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикМорковь
2 штукиГовяжий бульон
1 лТимьян
2 столовые ложкиКартофель
700 гТопленое масло
50 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 5 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов.
2Посыпать мясо мукой с солью и перцем. Поставить большую глубокую сковородку с антипригарным покрытием на сильный огонь. Влить столько масла, чтобы оно закрывало дно сковородки, и дождаться, пока масло нагреется. Жарить мясо, поделив на три порции, дожидаясь, чтобы оно хорошо прожарилось со всех сторон. Если нужно — добавить еще масла. Убрать последнюю порцию мяса со сковородки и положить туда лук, морковь и чеснок, слегка обжарить.
3Положить мясо обратно на сковородку к овощам, влить бульон, хорошенько перемешать. Довести до кипения. Добавить соли, перца и половину тимьяна, опять хорошенько перемешать. Снять с огня, поделить говядину и овощи на шесть равных частей и разложить на 6 жароупорных тарелок (каждая в среднем на 600 мл).
4Очистить картофель и порезать дисками по 3 мм шириной. Выложить диски поверх говядины и овощей внахлест. Смазать картофель топленым маслом, посыпать солью, перцем и оставшимися листьями тимьяна.
5Накрыть блюда крышками или фольгой и запекать 1 час. Потом снять крышки или фольгу и готовить еще 45 минут, пока мясо при протыкании не станет мягким. Подавать горячим.
Комментарии (2):
1
а подскажите, какую часть говядины вы использовали, чтобы она была мягкой?
спецпроекты
Похожие рецепты