Тушеная говядина с ромом и анисом

Автор: Мария Баскакова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Баскакова

Автор: Мария Баскакова

1 рецепт

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Говядина 700 г

Лук репчатый 2 головки

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сушеная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Белый ром 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Готовить в глубоком казане.
  • 2. Нарезать лук полукольцами. Разогреть масло и закинуть лук. Тушить до золотистого оттенка. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Нарезать мясо квадратиками. Как только лук станет золотистым, добавляем мясо в казан. Обжариваем 5–10 минут.
  • 4. Потом добавляем кинзу, базилик и анис. Хорошо перемешиваем и добавляем ром. Затем вливаем 350 мл кипятка. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.
  • 5. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и тушим под закрытой крышкой еще 50 минут.

Похожие рецепты

Бифштекс с луком

Автор: Алина
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная запеканка с картофелем

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ стакана

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина жареная (антрекот) с картофелем

Автор: Иван Гуглов
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с луком

Автор: Альберт Важненко
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1,2 кг

Лук репчатый 4 головки

Черный перец горошком 20 штук

Растительное масло 60 мл

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑флотски с говяжьим фаршем

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Макароны 100 г

Лук репчатый 60 г

Растительное масло 30 мл

Белое вино 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Говядина 150 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов