Тушеная капуста с салями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
21
63
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 кгСалями
500 гСемена горчицы
1 столовая ложкаШафран
½ чайные ложкиСливочное масло
125 гСоль
1½ чайные ложкиСахар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Капусту разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем кочерыжку.
2Каждую половинку нарезаем полосами по 1,5–2 сантиметра шириной. Полосы — поперек, чтобы получились кусочки капусты квадратной формы.
3Порезанную капусту засыпаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, 1 стакан воды, соль, сахар и тушим под крышкой на среднем огне. Через 5–10 минут добавляем шафран и перемешиваем.
4Колбасу нарезаем тоже квадратиками, чтобы, так сказать, сохранить стилистику.
5Выкладываем в сковороду и добавляем столовую ложку семян белой горчицы. Обжариваем без масла (салями по определению жирная) на сковороде минуты 3–4.
6Через 30 минут тушения капусты в кастрюлю выкладываем обжаренную колбасу и тушим еще 5 минут, помешивая.
Совет к рецепту
Ну, вот, собственно, и все. Вкусно.
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты