Тушеные свиные щечки с карамельзованным пореем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свиные щечки 12 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Лук-порей 2 стебля

Сливочное масло 1 кусок

Свежий тимьян 5 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные 100 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте мешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте в смеси свиные щечки.
  • 2. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой. Добавьте щечки и подрумяньте на среднем огне 2-3 минуты. Переложите на тарелку.
  • 3. В кастрюлю добавьте небольшой кусочек сливочного масла, мелко нарезанный лук и порей. Готовьте 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте травы и мед и готовьте на среднем огне, пока овощи не закарамелизуются.
  • 4. Верните мясо в кастрюлю, залейте вином и бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 2,5 часа до мягкости.
  • 5. Переложите щечки на тарелку и накройте фольгой.
  • 6. Доведите соус до кипения и добавьте горчицу и сливки. Варите 5-10 минут, пока соус не станет густой и однородный. Верните щечки в кастрюлю, перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Помидоры 750 г

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 2 штуки

Филе тунца бонито 1,2 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

12 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Филе баранины 800 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 2 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Картофель 700 г

Свежий тимьян 2 штуки

Маслины без косточек ⅓ стакана

Куриный бульон 400 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
218

17 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Филе рыбы-меч 600 г

Белые грибы 600 г

Филе анчоуса 2 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 40 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Куриный бульон 125 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Курица 1,5 кг

Лук-порей 2 стебля

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Свежий тимьян 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тыква баттернат сквош 350 г

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 75 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Крем-фреш 3 столовые ложки

Чиабатта 75 г

Сыр грюйер 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Свиная вырезка ½ кг

Сливочное масло 1 столовая ложка

Красные яблоки 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 100 мл

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Сметана 15%-ная 100 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32