Творожная запеканка с сыром и шпинатом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
23
20
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
500 гКуриное яйцо
2 штукиШпинат
200 гЛук
2 головкиМелко рубленный чеснок
2 зубчикаСыр моцарелла
150 гСыр чеддер
100 гСоль
щепоткаТертый твердый сыр
50 гРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размять вилкой творог и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соль и мелко рубленый чеснок.
2Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавить в творожную смесь. Перемешать.
3Натереть моцареллу на крупной терке. И добавить в творожную массу.
4Вымытые листья шпината залить кипятком. Дать постоять 5-7 минут. Затем опрокинуть на дуршлаг и слегка отжать.
5Шпинат смешать с творожной массой.
6Выложить полученную смесь в форму для запекания.
7Сверху обильно посыпать натертым на крупную терку чеддером. А поверх посыпать мелко натертый твердый сыр.
8Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке на нижней полке духового шкафа, чтобы не подгорел верхний слой сыра. Можно накрыть форму фольгой, но стоит подставить поддон, потому что сыр может стекать.
Совет к рецепту
Сервировать теплой.
Соли не должно быть много, так как сыры уже соленые.
Можно использовать любой твердый сыр (пармезан, джугас и т.п.). Моцарелла должна быть кусковой, а не шариковая в рассоле. Слишком крупные листья шпината можно порубить.
спецпроекты
Похожие рецепты