Утиные грудки в перце под черничным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
23
32
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¼ стаканаВода
2 столовые ложкиКуриный бульон
1½ стаканаБальзамический уксус
2½ столовые ложкиСухофрукты
1 стаканТертый имбирь
1 столовая ложкаУтиная грудка
2 штукиСвежемолотый черный перец
4 чайные ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиЗамороженная черника
¾ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и поставьте на маленький огонь, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, примерно 8 минут, до состояния карамели. Введите уксус, затем бульон и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные сухофрукты и имбирь. Оставьте на 30 минут.
2Тем временем, в нескольких местах проколите кожу на грудках с помощью вилки, но не задевая мясо. Посолите и щедро натрите перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите мясо, кожей вниз, и готовьте до золотистой и хрустящей корочки примерно 15 минут. Переверните и жарьте еще 8 минут для средней прожарки. Выложите на тарелку и оставьте на 10 минут.
3Подогрейте соус на маленьком огне. Введите масло небольшими кусочками, затем чернику. Посолите и поперчите.
4Порежьте утиные грудки и подавайте с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты