
Утиные грудки в перце под черничным соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
677
ккал
-
Белки
31,9
грамм
-
Жиры
42,2
грамм
-
Углеводы
48,2
грамм
Ингредиенты
Сахар ¼ стакана
Вода 2 столовые ложки
Куриный бульон 1,5 стакана
Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки
Сухофрукты 1 стакан
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Утиная грудка 2 штуки
Свежемолотый черный перец 4 чайные ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Замороженная черника ¾ стакана
Инструкция приготовления
-
1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и поставьте на маленький огонь, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, примерно 8 минут, до состояния карамели. Введите уксус, затем бульон и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные сухофрукты и имбирь. Оставьте на 30 минут.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. Тем временем, в нескольких местах проколите кожу на грудках с помощью вилки, но не задевая мясо. Посолите и щедро натрите перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите мясо, кожей вниз, и готовьте до золотистой и хрустящей корочки примерно 15 минут. Переверните и жарьте еще 8 минут для средней прожарки. Выложите на тарелку и оставьте на 10 минут.
Шпаргалка Как подготовить утиную грудку
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.