Утиные грудки в перце под черничным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 стакана

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Сухофрукты 1 стакан

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Утиная грудка 2 штуки

Свежемолотый черный перец 4 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Замороженная черника ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и поставьте на маленький огонь, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, примерно 8 минут, до состояния карамели. Введите уксус, затем бульон и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные сухофрукты и имбирь. Оставьте на 30 минут.
  • 2. Тем временем, в нескольких местах проколите кожу на грудках с помощью вилки, но не задевая мясо. Посолите и щедро натрите перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите мясо, кожей вниз, и готовьте до золотистой и хрустящей корочки примерно 15 минут. Переверните и жарьте еще 8 минут для средней прожарки. Выложите на тарелку и оставьте на 10 минут.
  • 3. Подогрейте соус на маленьком огне. Введите масло небольшими кусочками, затем чернику. Посолите и поперчите.
  • 4. Порежьте утиные грудки и подавайте с соусом.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Сахар 10 г

Вода 25 мл

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 100 мл

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
351

11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Утиная грудка 1 кг

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 125 мл

Батат 300 г

Цукини 2 штуки

Желе из красной смородины 150 г

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
238

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цикорий 12 штук

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Свежевыжатый апельсиновый сок 400 мл

Красный винный уксус 100 мл

Куриный бульон 400 мл

Семена кориандра 5 столовых ложек

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Утиная грудка 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Утиная грудка 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Апельсины 4 штуки

Куриный бульон 180 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
662

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Бальзамический уксус 100 мл

Лимонный сок по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2269

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Сливочное масло 50 г

Вода ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55