
Утинная грудка в апельсиново-коньячном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Очередной "ужин выходного дня" и мы продолжаем эксперимменты с уткой. Мясо у утки тёмное из-за высокого содержания кровеносных сосудов, и более жесткое, чем у той же курицы. Утиное мясо считается полезным для людей страдающих малокровием и некоторыми нервными расстройствами.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
14
14
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиная грудка
2 штукиАпельсины
2 штукиКоньяк
50 млСоевый соус
4 столовые ложкиТростниковый сахар
3 столовые ложкиТимьян
1 чайная ложкаКуриный бульон
150 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Кожу на филе надрезать так, чтобы не задеть мясо (тегами), посолить, поперчить, сделать массаж, оставить мариноваться на час.
2С апельсинов снять цедру с помощью мелкой тёрки, отжать сок.
3Смешать сахар, коньяк, сок, бульон, тимьян, цедру и поставить на медленный огонь, масса должна загустеть.
4Грудку обжарить на разогретой сковороде (без масла, жир и так натечет), сначала со стороны кожи 10 минут, потом со стороны мяса 5 минут (до золотистой корочки).
5Соевый соус смешать с апельсиновым.
6Разрезать мясо вдоль пополам уложить в посуду для запекания, залить соусом и отправить в духовку 180 градусов на 10 минут.
Совет к рецепту
Вытопленный жир не выливайте! Отварите чищеный картофель в солёной воде до полуготовности, перемешайте с растопленным жиром, добавьте травку-приправку на свой вкус и запеките до хрусткой золотистой корочки. Очень вкусный гарнир!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Наталья, он используется в 3м пункте, потом в 5м к нему добавляется соевый соус и этой смесью поливается блюдо в конце
Читайте также:
Похожие рецепты