ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утинная грудка в апельсиново-коньячном соусе

Утинная грудка в апельсиново-коньячном соусе

АВТОР: Анна Третьякова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
14
14
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиная грудка
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Коньяк
50 мл
Соевый соус
4 столовые ложки
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Тимьян
1 чайная ложка
Куриный бульон
150 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Кожу на филе надрезать так, чтобы не задеть мясо (тегами), посолить, поперчить, сделать массаж, оставить мариноваться на час.
2С апельсинов снять цедру с помощью мелкой тёрки, отжать сок.
3Смешать сахар, коньяк, сок, бульон, тимьян, цедру и поставить на медленный огонь, масса должна загустеть.
4Грудку обжарить на разогретой сковороде (без масла, жир и так натечет), сначала со стороны кожи 10 минут, потом со стороны мяса 5 минут (до золотистой корочки).
5Соевый соус смешать с апельсиновым.
6Разрезать мясо вдоль пополам уложить в посуду для запекания, залить соусом и отправить в духовку 180 градусов на 10 минут.
Совет к рецепту
Вытопленный жир не выливайте! Отварите чищеный картофель в солёной воде до полуготовности, перемешайте с растопленным жиром, добавьте травку-приправку на свой вкус и запеките до хрусткой золотистой корочки. Очень вкусный гарнир!
Комментарии (2):
0
А куда лить бульон?
0
Наталья, он используется в 3м пункте, потом в 5м к нему добавляется соевый соус и этой смесью поливается блюдо в конце
спецпроекты
Похожие рецепты