
Утка с яблоками и специями


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2139
ккал
-
Белки
86,2
грамм
-
Жиры
180,8
грамм
-
Углеводы
44,2
грамм
Ингредиенты
Утка 1 штука
Молотый черный перец на кончике ножа
Яблоко 9 штук
Лавровый лист по вкусу
Корица по вкусу
Оливки, фаршированные лимоном ½ чайной ложки
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3–4 яблока и специи.
Шпаргалка Как приготовить фаршированную утку
-
2. Готовить при 220 градусах час. В процессе приготовления поливать утку образующимся жиром. Уменьшить жар в духовке до 160 градусов и положить в посуду остальные яблоки. Запекать еще 20 минут. Подавать горячей.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.