ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с яблоками в пиве

Утка с яблоками в пиве

АВТОР: Александр Камышов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2075
86
180
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утка
2,5 кг
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Светлое пиво
½ л
Кислые яблоки
4 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Взять размороженную, потрошеную утку и натереть ее солью и перцем.
2Яблоки порезать дольками на 4-6 частей. Удалить сердцевину с косточками.
3Посолить утку внутри и нафаршировать ее яблоками. При желании зашить птицу нитью или скрепить зубочистками.
4Положить утку в утятницу, либо в любую кастрюлю с крышкой, которая не боится нагрева в духовке, грудкой вверх.
5Залить утку пивом и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1 час.
6Через час перевернуть птицу и оставить в духовке еще на час.
7Посмотреть, достаточно ли утка подрумянилась. Если нет, то снять крышку и дать утке подойти минут пять-десять.
8Утку достать из утятницы, выложить на блюдо вместе с яблоками. Гарнир любой, на ваше усмотрение.
Совет к рецептуПиво рекомендую брать наше. Лучше всего получается с Балтикой № 5. Утку можно не зашивать. Просто будет чуть трудней перевернуть птицу. В этом рецепте утку не возможно испортить. Она всегда будет мягкая, а весь лишний жир уйдет вместе с пивом. Со специями так же можно экспериментировать. Рецепт испытан более 20 раз.
Комментарии (1):
0
приготовили. перыц раз утку. что-то как-то не очень
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
14
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
8
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0