Утка с репой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1436
60
126
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штукаРепа
4 штукиКуриный бульон
1½ стаканаКрахмал
2 чайные ложкиКрасное вино
¾ стаканаСливочное масло
50 гЛавровый лист
по вкусуСахар
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРепчатый лук
2 головкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Выпотрошенную, вымытую и обсушенную утку посолить и поместить в утятницу, разогретую с маслом.
2Туда же положить очищенный, вымытый и нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый и черный молотый перец, соль по вкусу.
3Утятницу (не закрывая крышкой) поставить на 40–50 минут в духовку, хорошо разогретую до 190–200 градусов.
4Когда утка зарумянится, влить к ней горячий бульон и продолжать готовить, время от времени поливая им тушку.
5Репу очистить от кожицы, тщательно вымыть, обсушить и разрезать на восемь частей.
6Сложить репу в кастрюлю, добавить немного горячего бульона и тушить, пока репа не станет мягкой.
7В глубокой сковороде растопить масло, всыпать в него сахар и, помешивая, поджаривать до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок.
8Положить размягченную репу, добавить 0,5 стакана вина, все перемешать и поставить сковороду в разогретую духовку. Когда репа покроется блестящей глазурью, вынуть ее из духовки.
9Жареную утку аккуратно разрезать на кусочки и уложить их на блюдо, по возможности придав утке первоначальную форму. Лук и репу расположить вокруг утки.
10В оставшийся в утятнице сок влить вино (3 столовые ложки), бульон и дать вскипеть под крышкой.
11В оставшемся вине развести крахмал и влить его в утятницу. Когда соус загустеет, облить им утку и гарнир.
спецпроекты
Похожие рецепты