ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Утка с репой

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1436
60
126
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штука
Репа
4 штуки
Куриный бульон
1½ стакана
Крахмал
2 чайные ложки
Красное вино
¾ стакана
Сливочное масло
50 г
Лавровый лист
по вкусу
Сахар
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Выпотрошенную, вымытую и обсушенную утку посолить и поместить в утятницу, разогретую с маслом.
2Туда же положить очищенный, вымытый и нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый и черный молотый перец, соль по вкусу.
3Утятницу (не закрывая крышкой) поставить на 40–50 минут в духовку, хорошо разогретую до 190–200 градусов.
4Когда утка зарумянит­ся, влить к ней горячий бульон и продолжать готовить, время от времени поливая им тушку.
5Репу очистить от кожицы, тщательно вымыть, обсушить и разрезать на восемь частей.
6Сложить репу в кастрюлю, добавить немного горячего бульона и тушить, пока репа не станет мягкой.
7В глубокой сковороде растопить масло, всыпать в него сахар и, помешивая, поджаривать до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок.
8Положить размягченную репу, добавить 0,5 стакана вина, все перемешать и поставить сковороду в разогретую духовку. Когда репа покроется блестящей глазурью, вынуть ее из духовки.
9Жареную утку аккуратно разрезать на кусочки и уложить их на блюдо, по возможности придав утке первоначальную форму. Лук и репу расположить вокруг утки.
10В оставшийся в утятнице сок влить вино (3 столовые ложки), бульон и дать вскипеть под крышкой.
11В оставшемся вине развести крахмал и влить его в утятницу. Когда соус загустеет, облить им утку и гарнир.
спецпроекты
Похожие рецепты