Вегетарианские китайские блины

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Грибы 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Приправы ½ столовой ложки

Рисовое вино 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Тонкие блины 6 штук

Зеленый лук 2 стебля

Огурцы 1 штука

Соус хойсин 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте небольшую сковороду. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Добавьте грибы, соевый соус, специи, рисовое вино, кунжутное масло и сахар. Готовьте, помешивая, пока грибы не будут готовы, а соус не загустеет. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 3. Разогрейте блинчики в микроволновой печи.
  • 4. Подавайте грибы, зеленый лук, огурец, листья салата и соус «хойсин» в отдельной посуде вместе с блинами. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 5. Возьмите и намажьте блин соусом «хойсин». Добавьте грибы, лук, огурец и листья салата. Сложите блинчик, приятного аппетита.

Похожие рецепты

Утка по‑пекински

Автор: Майк Лобов
10 ингредиентов
3 порции 3 часа

Ингредиенты

Утка 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Рисовая мука 200 г

Вода 2 стакана

Зеленый лук 1 пучок

Соленые огурцы 1 штука

Соус хойсин 80 мл

перейти на страницу рецепта
1035
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лосось 2 штуки

Зеленый лук 35 г

Соевый соус ½ стакана

Свежий имбирь 2 столовые ложки

Арахисовое масло 50 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная говяжья вырезка (Пулькоги)

Автор: Alexandr Chernyakov
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи ребра-гриль в маринаде по‑корейски

Автор: Мария Малышева
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соевый соус 360 мл

Сахар 150 г

Кунжутное масло 60 мл

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Зеленый лук 3 стебля

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп в соевом соусе

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Карп 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Имбирь 25 г

Рисовое вино 70 мл

Соевый соус 70 мл

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гунбао (kung pao)

Автор: Юлия Кощеева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Красный длинный перец чили 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов