Вегетарианские пшеничные котлеты

Автор: Антон Монахов
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антон Монахов

Автор: Антон Монахов

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная крупа 300 г

Манная крупа 50 г

Растительное масло 30 мл

Чеснок 5 зубчиков

Морская соль 5 г

Перец черный молотый 2 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Пшеничную крупу варим до такой консистенции, чтоб она была достаточно густой (при варке чуть-чуть добавляем воды). Затем даём немного постоять, чтобы лишняя влага максимально впиталась.
  • 2. Добавляем соль, перец, чеснок трём на мелкой тёрке. Количество специи зависит от Вашего вкуса, но я советую добавлять специй побольше, т.к. пшеничная каша имеет совсем не выраженный вкус!
  • 3. После этого руками формируем небольшие котлетки толщиной до 2 см. (из такого количества получается порядка 18 шт.), слегка обваливаем их в манке или панировочных сухарях и обжариваем на масле.
  • 4. Т.к. котлеты, по сути, уже готовы, то обжариваем их совсем недолго, буквально пару минут с каждой стороны, до лёгкой золотистой корочки. Подавать их лучше горячими, можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо

Похожие рецепты

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные говяжьи стейки с чесноком и перцем…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Говяжье филе 900 г

Молотый перец чипотле 6 столовых ложек

Крупная соль 6 столовых ложек

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная в горшочке, с виноградом

Автор: Валерия Лешковят
8 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Свинина 400 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый 5 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый виноград по вкусу

Молотый перец чили щепотка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные голени в имбирном маринаде

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Морская соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Липовый мед 50 г

Лимонный сок 45 мл

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Имбирь 100 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном и базиликом

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная грудинка с зеленью и овощами

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лук 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов