Вегетарианские пшеничные котлеты

Автор: Антон Монахов
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная крупа 300 г

Манная крупа 50 г

Растительное масло 30 мл

Чеснок 5 зубчиков

Морская соль 5 г

Перец молотый черный 2 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Пшеничную крупу варим до такой консистенции, чтоб она была достаточно густой (при варке чуть-чуть добавляем воды). Затем даём немного постоять, чтобы лишняя влага максимально впиталась.
  • 2. Добавляем соль, перец, чеснок трём на мелкой тёрке. Количество специи зависит от Вашего вкуса, но я советую добавлять специй побольше, т.к. пшеничная каша имеет совсем не выраженный вкус!
  • 3. После этого руками формируем небольшие котлетки толщиной до 2 см. (из такого количества получается порядка 18 шт.), слегка обваливаем их в манке или панировочных сухарях и обжариваем на масле.
  • 4. Т.к. котлеты, по сути, уже готовы, то обжариваем их совсем недолго, буквально пару минут с каждой стороны, до лёгкой золотистой корочки. Подавать их лучше горячими, можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо

Похожие рецепты

6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
132

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Говяжье филе 900 г

Молотый перец чипотле 6 столовых ложек

Крупная соль 6 столовых ложек

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

8 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Свинина 400 г

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный 5 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый виноград по вкусу

Молотый перец чили щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Морская соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Липовый мед 50 г

Лимонный сок 45 мл

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Имбирь 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лук 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0