ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ветчина, глазированная ананасом и горчицей

Ветчина, глазированная ананасом и горчицей

АВТОР: Наталья Горохова
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Классическая пасхальная ветчина с новым вкусом
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
32
55
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Ананас
2 штуки
Сахар
3 стакана
Вода
2 стакана
Горчица
¼ стакана
Варено-копченая ветчина
4½ кг
Красное сухое вино
1 стакан
Гвоздика
40 штук
Зернистая горчица
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Ананасы почистить и нарезать на кубики (0,8 см). Поместить в большую кастрюлю, добавить воду и сахар; вскипятить. Уменьшить огонь, мешать, снять пену. Готовить, пока ананасы не станут прозрачными и смесь не уменьшится до 4 чашек, от 60 до 80 минут. Переложить в большое блюдо, охладить. Дробавить горчицу. (В холодильнике глазурь сохранится в течение 3 дней.)
2Разогреть духовку до 350 градусов. Ветчину очистить от кожи. Жир должен быть не больше, чем 0,5 см. Надрезать ветчину острым ножом на ромбы со сторой около 3 см. Воткнуть гвоздику в центр каждого ромба. Поместить ветчину, надрезанной стороной вниз, на противень, сбрызнуть вином сверху. Покрыть половиной глазури. Сверху укрыть пергаментом, потом фольгой, готовить около часа; вынуть из духовки.
3Увеличить температуру до 425 градусов. Снять пергамент и фольгу, полить оставшейся глазурью. Готовить до образования золотисто-коричневой корочки, около 40 - 45 минут. (Укрыть фольгой, если слишком потемнеет). Переложить на разделочный стол; дать отдохнуть около 30 минут перед нарезкой. Украсить зернами горчицы и кубиками ананаса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
0
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
0
0
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0
Морковь на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
7 часов
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0