
Запеченая нога ягненка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
81

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
30
39
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
4 зубчикаЯгнячьи ножки
1½ кгРозмарин
2,30 пучкаОливковое масло
3 столовые ложкиКрасное вино
300 млМед
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. По всей бараньей ноге сделайте маленькие насечки. В каждый разрез вложите ломтик чеснока, предварительно нарезанного тонкими пластинами, и несколько листочков розмарина. Затем щедро посолите, поперчите, сбрызните баранью ногу оливковым маслом и запекайте 1 час.
2Пока мясо запекается, перемешайте в кастрюле вино и мед, нагревайте помешивая. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока объем смеси не уменьшится вдвое. Полейте баранину глазурью и вновь поставьте в духовку на 30-45 минут.
3После того, как баранина приготовится, закройте ее фольгой и поместите в теплое место на 10-15 минут. Нарежьте и подавайте на стол с печеными (фенхель, болгарский перец, красный крымский лук, картофель), и/или свежими овощами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты