ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченый лосось с томатами и маслинами

Запеченый лосось с томатами и маслинами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
32
17
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливовидные помидоры
1 кг
Репчатый лук
½ головки
Цедра апельсина
2 куска
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Маслины без косточек
0,3 стаканов
Свежий измельченный розмарин
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Филе лосося
600 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В форму выложите нарезанные тонкими ломтиками помидоры, тонко нарезанный лук, нарезанную соломкой апельсиновую цедру и мелко нарезанный чеснок. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Отправьте в духовку, иногда перемешивая, до мягкости овощей примерно на 45 минут.
3Увеличьте температуру до 230 градусов.
4К овощам добавьте нарезанные маслины и розмарин. Посолите и поперчите.
5Разрежьте рыбу на 4 порции. Выложите на овощи и сверху присыпьте овощами.
6Отправьте в духовку на 10–15 минут до готовности рыбы.
Комментарии (2):
0
Не сложно и вкусно. Только ничего не смог поделать. Добавил немного сока лимона и цедру тоже лимонную.
0
отличный рецепт. только я использовал Нерку. скажу вам, ничем не уступает лососю. спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0