Запеченная курица с паприкой

Запеченная курица с паприкой

Автор: Дарья Совушкина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Совушкина

Автор: Дарья Совушкина

1 рецепт

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соль щепотка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Паприка 2 чайные ложки

Сушеный укроп 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Курицу помыть, убрать шкуру, разделить на части и переложить в глубокую миску. Добавить паприку, укроп, черный молотый перец, соль и чеснок, предварительно его раздавив. Сбрызнуть оливковым маслом. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и закрыть фольгой.
  • 2. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать курице подрумяниться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Сушеный укроп можно заменить на сушеную петрушку.

Похожие рецепты

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Абрикосовый джем ½ стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Крупная соль 2,5 чайные ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Курица 1,799 кг

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
699
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в духовке

Автор: Олеся Нода
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль

Автор: Anna Annet
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль на углях

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица целиком в духовке

Автор: Сердце Дракона
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов