Запеченная магре с тыквой и демиглясом

Запеченная магре с тыквой и демиглясом

Автор: Андрей Соколовский
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей Соколовский

Ингредиенты

Утиная грудка 1 кг

Тыква 200 г

Морковь 200 г

Мед 20 г

Тимьян 3 веточки

Розмарин 3 веточки

Чеснок 1 головка

Куриные крылья 1 кг

Лук 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Демигляс. Порубить крылья, каждое на пять частей, поджарить на сковороде с небольшим количеством масла, добавив нарезанный лек, 100 грамм моркови и тимьян. Долить немного воды и выпарить до консистенции соуса. Процедить и снова поставить на слабый огонь, пока лишняя влага не испарится.
  • 2. Утиную грудку залить солевым раствором (1 л воды, 30 грамм соли, 10 грамм сахара, тимьян, розмарин, чеснок) на сутки, высушить и обжарить на сковороде. Растопить столовую ложку сливочного масла и поливать им грудку в течение 8–10 минут. Снять с огня и нарезать.
  • 3. 100 грамм моркови и 200 грамм тыквы, добавив мед, тимьян и чеснок, запекать в фольге в течение получаса при средней температуре.
  • 4. Запеченные тыкву и морковь разложить по тарелкам, сверху положить утку и полить демиглясом.

Похожие рецепты

Утиная грудка с морковным кремом и мушмулой

Автор: Еда
13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Сливочное масло 100 г

Тимьян 4 веточки

Розмарин 2 веточки

Свежевыжатый морковный сок 250 мл

Соус демигляс 120 г

Утиная грудка 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Мушмула 4 штуки

Кристаллизованный сахар по вкусу

Черемша 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная в духовке говядина

Автор: Еда
14 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Глазной мускул 1,6 кг

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 60 мл

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 3 веточки

Розмарин 2 веточки

Оливковое масло 20 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная тыква с медом

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Розмарин 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква с чесноком

Автор: Наталья Захарова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каре ягненка с зеленым маслом

Автор: Julia Chaikovskaya
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Петрушка 10 г

Тимьян 10 г

Сливочное масло 70 г

Каре ягненка 600 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными…

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 1 пучок

Розмарин 1 пучок

Мята 1 пучок

Соль по вкусу

Баранья нога 1 штука

Тыква 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов