Запеченная магре с тыквой и демиглясом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
48
47
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утиная грудка
1 кгТыква
200 гМорковь
200 гМед
20 гТимьян
3 веточкиРозмарин
3 веточкиЧеснок
1 головкаКуриные крылья
1 кгЛук
200 гСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Демигляс. Порубить крылья, каждое на пять частей, поджарить на сковороде с небольшим количеством масла, добавив нарезанный лек, 100 грамм моркови и тимьян. Долить немного воды и выпарить до консистенции соуса. Процедить и снова поставить на слабый огонь, пока лишняя влага не испарится.
2Утиную грудку залить солевым раствором (1 л воды, 30 грамм соли, 10 грамм сахара, тимьян, розмарин, чеснок) на сутки, высушить и обжарить на сковороде. Растопить столовую ложку сливочного масла и поливать им грудку в течение 8–10 минут. Снять с огня и нарезать.
3100 грамм моркови и 200 грамм тыквы, добавив мед, тимьян и чеснок, запекать в фольге в течение получаса при средней температуре.
4Запеченные тыкву и морковь разложить по тарелкам, сверху положить утку и полить демиглясом.
спецпроекты
Похожие рецепты