Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

История к рецепту

«Пармежана - овощная запеканка с моцареллой и пармезаном - происходит как из региона Эмилии Романьи, в котором…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 50 г

Баклажаны 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле. Добавить измельченные помидоры, убавить огонь. Минут через 5–10 добавить мелко нарезанный базилик и тушить еще 10–15 минут.
  • 3. Моцареллу нарезать тонкими пластинами или мелкими кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. На дно фориы налить немного соуса. На соус выложить баклажаны, залить соусом.Сверху выложить моцареллу и присыпать пармезаном. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рататуй с чесноком

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, фаршированные рисом

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Длиннозерный рис 6 столовых ложек

Оливковое масло 8 столовых ложек

Баклажаны 6 штук

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны запеченные

Автор: Елена П.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 50 г

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с мясом, овощами и рисом

Автор: Варвара
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рис 100 г

Баклажаны 2 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Свежая мята по вкусу

Бараний фарш 400 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мускатный орех по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из баклажанов с моццареллой

Автор: Полина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 650 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сыр пармезан 50 г

Хлебные крошки 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 150 г

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 350 г

Розмарин ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сыр моцарелла 250 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов