Запеченные бараньи голяшки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 35 минут
2 часа 35 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
24
44
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бараньи голяшки
2 штукиЧеснок
4 зубчикаСвежий розмарин
4 стебляОливковое масло
4 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 35 минут
Распечатать
1Натёр баранину солью и перцем. Затем положил её в форму для запекания с высокими краями и побрызгал маслом. Отправил в духовку заранее разогретую до 260 градусов.
2Через 20 минут к мясу добавил стручок острого перца, веточки розмарина и слегка раздавленные зубчики чеснока. Форму плотно обмотал несколькими слоями фольги. А температуру духовки уменьшил до 160 градусов.
3После 2 часов томления фольгу прочь. Чтобы подрумянить баранину, увеличил температуру до 210 градусов. И как только мясо покрылось корочкой, так сразу оказалось на обеденном столе.
4С перца чили и чеснока снял обгоревшую кожицу, смешал их мякоть — получилась прекрасная острая паста к мясу.
спецпроекты
Похожие рецепты