Запеченные свиные ребрышки барбекю
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
29
52
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные ребра
1 кгПаприка
100 гМелкий белый сахар
50 гКоричневый сахар
50 гСоль
70 гМолотый черный перец
2 столовые ложкиСухая горчица
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 столовая ложкаКетчуп
150 гЯблочный уксус
20 гСахар
10 гМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаМорская соль
1 чайная ложкаСемена сельдерея
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 120 градусов.
2Смешать все сухие ингредиенты в миске.
3Положить ребра на фольгу, мясом вниз. Проткнуть в нескольких местах ножом.
4Хорошо обмазать смесью специй со всех сторон. Закрыть ребра фольгой со всех сторон и поместить на противень, мясом вниз.
5Запекать в духовке около 2 часов. Вынуть и охладить в течение 15 минут.
6Поднять температуру в духовке до 175 градусов.
7Открыть фольгу и удалить образовавшуюся жидкость и жир. Обмазать ребра со всех сторон соусом барбекю.
8Поместить ребра в духовку, мясом вверх, через 10 минут вынуть из духовки и обмазать соусом.
Запекать 50 минут, повторяя обмазывание соусом минимум 4 раза.
9Разделить на индивидуальные сегменты и подавать с этим же соусом.
10Для соуса барбекю смешать кетчуп, яблочный уксус, соль, сахар, специи, при необходимости добавить воды. Довести до кипения и кипятить минимум 5 минут.
Совет к рецепту
Вариантов сухого rub (присыпка) и соусов множество. Отличная заготовка для пикника, запечь можно дома, а уже заглазировать на гриле.
спецпроекты
Похожие рецепты