Запеченные свиные ребрышки барбекю

Автор: Pavel Vlasenko
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Pavel Vlasenko

Автор: Pavel Vlasenko

2 рецепта

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Паприка 100 г

Белый мелкий сахар 50 г

Коричневый сахар 50 г

Соль 70 г

Перец черный молотый 2 столовые ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Кетчуп 150 г

Яблочный уксус 20 г

Сахар 10 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Морская соль 1 чайная ложка

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 120 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать все сухие ингредиенты в миске.
  • 3. Положить ребра на фольгу, мясом вниз. Проткнуть в нескольких местах ножом.
  • 4. Хорошо обмазать смесью специй со всех сторон. Закрыть ребра фольгой со всех сторон и поместить на противень, мясом вниз.
  • 5. Запекать в духовке около 2 часов. Вынуть и охладить в течение 15 минут.
  • 6. Поднять температуру в духовке до 175 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Открыть фольгу и удалить образовавшуюся жидкость и жир. Обмазать ребра со всех сторон соусом барбекю.
  • 8. Поместить ребра в духовку, мясом вверх, через 10 минут вынуть из духовки и обмазать соусом.
    Запекать 50 минут, повторяя обмазывание соусом минимум 4 раза.
  • 9. Разделить на индивидуальные сегменты и подавать с этим же соусом.
  • 10. Для соуса барбекю смешать кетчуп, яблочный уксус, соль, сахар, специи, при необходимости добавить воды. Довести до кипения и кипятить минимум 5 минут.

Совет к рецепту

Вариантов сухого rub (присыпка) и соусов множество. Отличная заготовка для пикника, запечь можно дома, а уже заглазировать на гриле.

Похожие рецепты

Свинина запеченная

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сухая горчица ½ стакана

Соль ½ столовой ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Яблочный уксус ½ стакана

Молотая гвоздика щепотка

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки с соусом барбекю

Автор: Мария Ларионова
15 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 стакан

Паприка 1 стакан

Перец черный молотый 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Молотый перец чили 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Молотый сушеный лук 2 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Свиные ребра 1,5 кг

Кетчуп 2 стакана

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар 1 стакан

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑мексикански

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Сладкая паприка 4 чайные ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Свиная лопатка 3 кг

Кетчуп 3 стакана

Яблочный уксус 2 стакана

Вода 2 стакана

Сахар 2 стакана

Соль 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑мексикански с пряностями

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Сладкая паприка 4 чайные ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Свиная лопатка 3 кг

Кетчуп 3 стакана

Яблочный уксус 2 стакана

Вода 2 стакана

Сахар 2 стакана

Соль 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки в сухом маринаде

Автор: Мария Ларионова
18 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Соль 6 столовых ложек

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Паприка 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Сушеные листья чабреца 1 столовая ложка

Майоран 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Свиные ребра 2,5 кг

Яблочный сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки по‑американски

Автор: Мария Ларионова
15 ингредиентов
6 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый перец чили 1 столовая ложка

Перец черный молотый 3 чайные ложки

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Сушеный шалфей 1 чайная ложка

Свиные ребра 2 кг

Кетчуп по вкусу

Ананасовый сок ½ мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Семена сельдерея по вкусу

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов