ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченные свиные ребрышки барбекю

АВТОР: Pavel Vlasenko
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
29
52
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные ребра
1 кг
Паприка
100 г
Мелкий белый сахар
50 г
Коричневый сахар
50 г
Соль
70 г
Молотый черный перец
2 столовые ложки
Сухая горчица
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Кетчуп
150 г
Яблочный уксус
20 г
Сахар
10 г
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Морская соль
1 чайная ложка
Семена сельдерея
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 120 градусов.
2Смешать все сухие ингредиенты в миске.
3Положить ребра на фольгу, мясом вниз. Проткнуть в нескольких местах ножом.
4Хорошо обмазать смесью специй со всех сторон. Закрыть ребра фольгой со всех сторон и поместить на противень, мясом вниз.
5Запекать в духовке около 2 часов. Вынуть и охладить в течение 15 минут.
6Поднять температуру в духовке до 175 градусов.
7Открыть фольгу и удалить образовавшуюся жидкость и жир. Обмазать ребра со всех сторон соусом барбекю.
8Поместить ребра в духовку, мясом вверх, через 10 минут вынуть из духовки и обмазать соусом. Запекать 50 минут, повторяя обмазывание соусом минимум 4 раза.
9Разделить на индивидуальные сегменты и подавать с этим же соусом.
10Для соуса барбекю смешать кетчуп, яблочный уксус, соль, сахар, специи, при необходимости добавить воды. Довести до кипения и кипятить минимум 5 минут.
Совет к рецепту
Вариантов сухого rub (присыпка) и соусов множество. Отличная заготовка для пикника, запечь можно дома, а уже заглазировать на гриле.
спецпроекты
Похожие рецепты