Запеченный картофель с яйцом

Автор: Филипп
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Зеленый лук 2 стебля

Чоризо 2 куска

Сыр чеддер 85 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Проколоть кожуру картофеля в нескольких местах кончиком ножа. Поставить в микроволновку на максимальной мощности на 10 минут. Порезать пополам вдоль, положить на тарелку, пригодную для СВЧ, срезом вверх и слегка помять мякоть вилкой.
  • 2. Сделать начинку. Для чего необходимо посыпать картофель сверху порезанным луком, колбасой и сыром. Приправить. Запекать на максимальной мощности в течение 2–3 минут.
  • 3. Разбить яйца в керамические формочки (или другие, пригодные для микроволновки). Проткнуть желтки и запечь в микроволновке по очереди в течение 40 секунд. Вытащить из микроволновки, дать постоять 10 секунд, затем запекать с интервалами 10 секунд до готовности (все микроволновки разные, и если переготовить яйца, они могут взорваться). Переложить яйца на картофель и подавать.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
167

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
407

4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
159

7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Тертый сыр 100 г

Зеленый лук ½ пучка

Сливочное масло 20 г

Прованские травы щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
785

8 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сладкий красный лук 1 головка

Хамон 400 г

Зеленый лук 1 пучок

Сливки 20%-ные 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 400 г

Копченая пикша 175 г

Зеленый лук 2 головки

Соус тартар 4 столовые ложки

Овес 85 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2