Запеченный картофель с яйцом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
42
45
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
2 штукиЗеленый лук
2 стебляЧоризо
2 кускаСыр чеддер
85 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Проколоть кожуру картофеля в нескольких местах кончиком ножа. Поставить в микроволновку на максимальной мощности на 10 минут. Порезать пополам вдоль, положить на тарелку, пригодную для СВЧ, срезом вверх и слегка помять мякоть вилкой.
2Сделать начинку. Для чего необходимо посыпать картофель сверху порезанным луком, колбасой и сыром. Приправить. Запекать на максимальной мощности в течение 2–3 минут.
3Разбить яйца в керамические формочки (или другие, пригодные для микроволновки). Проткнуть желтки и запечь в микроволновке по очереди в течение 40 секунд. Вытащить из микроволновки, дать постоять 10 секунд, затем запекать с интервалами 10 секунд до готовности (все микроволновки разные, и если переготовить яйца, они могут взорваться). Переложить яйца на картофель и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты