Запеченный сибас с травами и шпинатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
39
3
1
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокСибас
1 гМолодой укроп
15 гЛимон
1 штукаЛистья лайма
3 штукиШпинат
100 гОливковое масло
по вкусуПриправа для рыбы
по вкусуЛимонная трава
1 стебельИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Оторвать большой лист фольги — засыпать на внутреннюю часть специи для рыбы, соль, положить несколько долек лимона.
3Вымыть рыбу.
4Целую тушку сибаса очистить от внутренностей и чешуи.
5Положить рыбу на фольгу.
6В очищенное брюшко добавить смесь для рыбы (я люблю фирмы Santa Maria), соль, дольку лимона, лемонграсс, пару листьев лайма, кинзу и укроп.
7Сверху завернуть рыбку в оставшуюся зелень.
8Закрыть фольгу, чтобы рыба получилась полностью внутри.
9Залить немного воды в противень для выпекания.
10Запекать 20 минут.
11Шпинат вымыть, просушить.
12Обжарить несколько минут на оливковом масле, при подаче добавить лимонный сок и соль/перец.
спецпроекты
Похожие рецепты