Запеченный в духовке картофель с луком и сыром

Запеченный в духовке картофель с луком и сыром

Автор: Виктория Богомякова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Богомякова

Автор: Виктория Богомякова

22 рецепта

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 штуки

Специи по вкусу

Сыр по вкусу

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель и лук порезать кружочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смазать противень растительным маслом и выложить туда картофель с луком (лук можно порезать заранее и подержать в уксусе минут 20).
  • 3. Майонез смешать со специями. Смазать картофель.
  • 4. Поставить в духовку. Когда картошка почти готова, посыпать тертым сыром.

Похожие рецепты

Хряпа

Автор: Евгений Панкин
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель

Автор: Никита Соколовский
3 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сельдь 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с салом

Автор: Рома Курцевич
3 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Лук репчатый 500 г

Свиное сало 250 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаренный картофель с шампиньонами

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 500 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кныши из слоеного теста с картошкой

Автор: Настя Крупенко
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яичный желток 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель жареный с белыми грибами

Автор: Диана Корнеева
4 ингредиента
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Белые грибы 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов