Запеченное бедро индейки

Автор: krowkakro
порции: 7 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

krowkakro

Автор: krowkakro

3 рецепта

Ингредиенты

Бедро индейки 1 кг

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Помойте и обсушите индейку. Сделайте проколы и засуньте в них зубчики чеснока.
  • 2. Почистите и нарежьте полукольцами морковь и лук.
  • 3. Смешайте горчицу, мед, соль и перец. Замаринуйте мясо и овощи.
  • 4. Положите индейку с овощами в пакет для запекания или заверните в фольгу. Нежное мясо, например, рыбу, можно запекать в специальной бумаге или фольге. Однако лучше использовать для этой цели специальные пластиковые пакеты. Они выдерживают температуру до 200 градусов, что более чем достаточно для рыбы. Но главное, их можно герметично запечатать. А следовательно, не потерять ни грана аромата. Хорошие пакеты делает польская контора Paclan.
  • 5. Запекайте 1 час 20 минут при температуре 190 градусов. Затем откройте пакет или фольгу и запекайте еще 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Свиная грудинка на гриле в кисло-сладкой глазури

Автор: Екатерина Филиппова
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соус терияки ½ стакана

Молотый красный перец щепотка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Свиные ребра 1,5 кг

Мед 5 столовых ложек

Лук 1 головка

Кетчуп 100 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый кролик

Автор: дмитрий бобков
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 7 зубчиков

Мед 1 столовая ложка

Сметана 1,5 банки

Соль 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Приправа «Вегетта» 1 чайная ложка

Кролик 1 штука

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский гусь с овощами

Автор: Рамзия Самигуллина
12 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Гусь 4,5 кг

Картофель 12 штук

Лук репчатый 6 штук

Чеснок 2 головки

Морковь 3 штуки

Красное сухое вино 300 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Горчица 1 столовая ложка

Сахар мусковадо 5 столовых ложек

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Крупная морская соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рийет из курицы и индейки

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бедро индейки 1 штука

Морковь 1 штука

Куриная грудка ½ штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 3 штуки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей по‑бураковски

Автор: Дина Буракова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга в горчично-медовом соусе

Автор: Анна РОманова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Семга 4 куска

Горчица 3 столовые ложки

Мед 3 чайные ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов