Запеченное куриное филе под сырной корочкой

Автор: Мария Терновская
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Терновская

Автор: Мария Терновская

23 рецепта

Ингредиенты

Сметана 300 г

Куриные бедра 4 штуки

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Смешайте сметану с солью, перцем и измельченным чесноком.
  • 2. Из бедер удалите кости и выложите их в форму для запекания, сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
  • 3. Запекайте в духовке около 40–45 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе трески 700 г

Помидоры 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 70 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Гавайский» куриный пирог

Автор: Ольга Клинкова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Овсяные хлопья 50 г

Сметана 2 столовые ложки

Замороженные овощи «Гавайская смесь» 1 штука

Твердый сыр 159 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный фарш 800 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки запеченные с сыром

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 1 штука

Твердый сыр 70 г

Сметана 100 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
787
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий бутерброд с зеленым луком в духовке

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 1 пучок

Твердый сыр 200 г

Майонез 5 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 120 г

Французский багет 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с рыбой

Автор: Мария Дакич
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рыба ½ г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

Сметана 150 г

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная в сметане курица в духовке

Автор: Anya Kolesnichenko
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 4 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Картофель 12 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов