Запеченный картофель с хрустящей корочкой

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

581 рецепт

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.
  • 3. Налить в противень растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель. Посолить.
  • 4. Запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.

Совет к рецепту

Секрет этого рецепта в том, что благодаря заморозке картофель после запекания покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится как пюре.

Похожие рецепты

Консервированные раковые шейки с картофелем

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Раковые шейки в томатном соусе 340 г

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой картофель фри

Автор: Сергей
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель в аэрогриле

Автор: Елена Синявская
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Приправа для блюд из картофеля 2 столовые ложки

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий жареный картофель

Автор: Маргарита В.
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Решти (швейцарские картофельные оладьи)

Автор: Marianna Makhotkina
3 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель

Автор: Alexander Molodin
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов