Запеченный картофель с хрустящей корочкой

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить.
  • 2. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.
  • 3. Налить в противень растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель. Посолить.
  • 4. Запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.

Совет к рецепту

Секрет этого рецепта в том, что благодаря заморозке картофель после запекания покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится как пюре.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Раковые шейки в томатном соусе 340 г

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Приправа для блюд из картофеля 2 столовые ложки

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
150

3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

3 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13